地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计80条

2019年09月10日08:38  来源:人民网-地方领导
 

近期,甘肃省各地针对网友给省委书记、省长的80条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

你好尊敬领导。我是甘肃庆阳宁县焦村长官新农村的一普通住户,我住在这个小区两年了。这里面有六层四个单元楼房八栋。我们当时买的时候开发商和大队领导告诉我们水和电是通的暖气过一两年就通可我住了快两年了不光是暖气不通,现在连水都不通了叫我们这些住户怎么生活。

答复意见:

网民朋友:您好!您留言反映庆阳市宁县焦村长官新农村停水、不通暖的问题,现答复如下:一、反映该小区经常停水的问题 。经查,2013年村两委新打机井1眼,2015年县国土局实施土地复垦项目为该小区新建水塔1座,保障小区居民正常供水。为进一步提升小区住户饮水质量,经焦村镇水利工作站积极协调,县水务局批准,新建沉淀池1座,已于今年7月投入使用。经调查了解,除清理水塔淤泥和维修管道需停水外,一般情况下自来水保证全天供应。网民反映时段,村上正在组织人员清理水塔和沉淀池淤泥,造成间断停水,目前供水已恢复正常。二、反映该小区无暖气的问题。经查,2017年3月份,长官村派人前往河北省、陕西省诸多锅炉厂进行实地考察,经初步预算,锅炉及锅炉房建成需要200万元左右,因该小区住户分散居住在8幢居民楼上,锅炉建成后运转费用大于群众所缴供暖费用,难以运行,所以暂未供暖。目前,长官村村两委已召开村干部及住户会议,研讨供暖事宜,取暖方案正在制定中,确保今冬暖气正常供应。

【网民留言】

地中海小区现已交于业主居住,一部电梯未安装或安装并未交付业主使用,地下车位及地下室未交于业主,监控设施统一未安装,消防设备一概未安装,进户门安装且不能正常使用。

答复意见:

网友您好,现将您反映的问题调查处理情况反馈如下:经查,您反映的问题基本属实。环江地中海小区由庆阳市金昊房地产开发有限责任公司承建,法定代表人胡某某。该小区在建设过程中因资金链断裂,几近烂尾。2016年2月经环县政府研究同意,由环县房管局、环县公安局经侦大队、购房人代表组成工作组,通过对环江地中海小区后续销售资金进行监管,结合环县棚户区改造项目对部分房源回购等有力手段,确保了该小区建成并交付。目前,因该开发公司资金链断裂,你反映的拖欠税款、电梯未全部安装、地下停车场未完全建成、监控缺失等附属设施存在的问题,开发企业暂时已无力完成,且该小区未达到竣工验收条件,所以无法办理不动产登记证。下一步,我们将持续进行跟进,督促开发企业逐步整改存在问题,待小区达到竣工验收条件后,督促协调相关部门及时组织验收。 感谢您对我们工作的关心和支持。

【网民留言】

我是甘肃庆阳合水县严沟圈村民。由于甜永高速修建,将原先的乡村公路拦腰斩断,在深壕挖出一条极陡的土路。路面崎岖不平,遇下雨天,到处坑坑洼洼,无法通行,造成车辆侧滑,翻车数不胜数。这样的状况已经持续三年,本人母亲也因翻车致使脚骨骨折。想请问林书记,我们的出行问题何时能够得到解决?难道工程不结束,我们就必须一直走这条没有任何安全保障,极为难走的路吗?

答复意见:

网友您好!现将您反映的问题调查处理情况反馈如下:经查,2017年5月份,甜永高速公路西华池镇段开工建设,按照项目设计,该高速公路途经严沟圈村北咀组。后在施工过程中,高速公路施工方路港集团因施工需要,将通往北咀组的一条水泥道路挖断,在原路南侧及时修通了一条4米宽的便道,并设立了警示牌及防护栏。但由于后期维护不及时,新修的便道因水毁及大型运载车辆碾压,致使坑洼不平,遇雨泥泞难行,给群众出行带来了极大的不便。 接到您反映的情况后,县乡工作人员及时深入现场进行了查看,并与甜永高速公路施工方路港集团对接,第一时间对现有便道进行了补修平整,确保了群众基本出行无障碍。同时,经与高速公路施工方沟通确认,严沟圈村通村天桥已开工建设,预计今年年底前可建成投入使用,届时将彻底解决全村群众出行问题。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

尊敬的领导,您好;庆阳市西峰区三里庙花园小区北门,纸上烤鱼啤酒广场几年来每到夏季店外经营,夜间噪音大,扰民。在小区楼下经营,每晚都吵杂到零晨以后,使附近居民不能正常休息。来的客人随街大小便周边的环境可以说是脏乱差。 

答复意见:

网友您好! 现将您反映的问题调查处理情况反馈如下:近几年,西峰区以创建全国文明城市为契机,坚持疏堵结合的原则,加大对马路摊点、流动摊贩等整治力度,建设了一批便民市场,基本实现了划行规市,方便了群众生活,提升了市容市貌,繁荣了夜间经济。“纸上烤鱼啤酒广场”是于2018年6月,经审批开发的便民市场,位于西峰区秦直东路北侧三里庙花园小区对面,规定营业时间为早9时至晚24时。区城市管理综合执法局、区生态环境分局结合您的反映投诉,联合对该市场进行了现场检查,发现该市场路边确实存在卫生保洁不到位等现象。区城管执法部门已向该啤酒广场下发了责令整改通知书,责令其对噪音扰民、卫生保洁等问题限期整改。 今后,我们将进一步加大对监督管理力度,督促该啤酒广场以及全区各夜市摊点依法依规经营,确保环境、卫生、安全等各方面情况达标,周边群众正常生活不受影响。 欢迎您随时监督和支持我们工作。

【网民留言】

您好书记,我是武威市凉州区五和镇村民,我想投诉我们村的厕所改造,18年8月村上要求新农村厕所改造,提供了坐便器,化粪桶,我们选址,经村委会同意在院外修了厕所,总共话费七千多,村上验收合格,并在门上贴了三无公害化标准厕所,也不知道政府再有没有经济补贴,但是在19年8月初,村上,镇上的领导又要求必须在院内修,以前在院外修的不行。

答复意见:

网友您好!您留言板给省委书记留言反映五和镇农户改厕有关问题后,市委高度重视,即责成凉州区委核查办理。现回复如下:经核查,2018年,根据《凉州区2018年-2020年农户改厕工作实施方案》(凉办发〔2018〕36号)精神,五和镇政府积极宣传动员农户改造修建厕所,共改造修建厕所735座。改造修建厕所所需的坐便器、化粪罐等厕具均由政府无偿提供,未向农户收取费用,但修建厕屋、开挖罐坑等费用(约2000元左右)由农户自行解决。您弟弟骆某某于2018年9月向五和镇下寨村委会提出申请,在自家院落外自行选址改造修建了厕所,共花费2600元,不存在改造修建厕所总共花费七千多元的问题。 2019年,根据中共凉州区委办公室、凉州区人民政府办公室《关于印发<凉州区农村改厕问题整改方案>的通知》(凉办发〔2019〕9号)和《关于印发<凉州区2019年农户改厕工作实施方案>的通知》(凉办字〔2019〕133号)精神,五和镇政府对冬季不能正常使用的606座问题厕所,建立“一厕一策”台账,制定整改方案,至2019年6月,已全部整改完成,并于2019年8月经区级验收合格。按照“进院入室”原则,对2018年改造修建的91座(包括您弟弟骆某某的厕所)厕屋选址不合理的厕所,全部列入2019年厕所改建计划,经镇村干部多次入户动员,您弟弟骆某某在院内重新选址改造修建了厕所,于8月23日改造修建完毕。根据《凉州区农户改厕问题整改资金补助标准》,厕屋净面积不应小于1.2㎡。高度不低于2m,有门,有顶,有照明,有取暖设施,有防蝇设施等。厕所清洁、基本无臭,具有粪便无害化处理设施、按规范使用和管理,经区级验收合格后每户给予500元补助。目前,2019年改造修建的厕所区级验收尚未开始,您弟弟骆某某改建的厕所待区级验收合格后将及时发放补助资金。 2019年8月,您弟弟骆某某(非贫困户)以家中两个孩子年幼,家庭生活困难为由,向五和镇下寨村委会递交了临时救助申请,现正在办理审核中。 凉州区委责成五和镇党委政府在农户改厕过程中,严格按照技术导则进行改造,镇村两级技术人员加强服务指导,引导农户厕屋进院入室,合理选择厕屋位置,确保改一座,成一座,用一座。同时,通过宣传栏、黑板报、印发宣传资料等方式,大力宣传改厕的目的和意义及农村改厕补助等政策,提高群众政策知晓率,避免因政策宣传不到位,引起群众误解,确保把实事办实,好事办好。镇政府工作人员当面向您弟弟骆某某反馈了核查办理情况,您弟弟表示满意。 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板