纪检监察机关强化自我监督 上半年处分1600余人

2019年09月09日08:08  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京9月8日电  (记者姜洁)中央纪委国家监委网站8日发布消息,今年上半年,全国纪检监察系统共接受涉及纪检监察干部问题线索或反映1.7万余件次,处置涉及纪检监察干部问题线索1.3万余件,谈话函询纪检监察干部4500余人,对纪检监察干部立案1800余件,处分1600余人,其中,处分厅局级干部40人、县处级干部280余人。

  据介绍,各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理纪检监察干部1.2万余人次。其中,第一种形态1.08万余人次,占86.2%;第二种形态1400余人次,占11.2%;第三种形态200余人次,占1.8%;第四种形态100余人次,占0.8%。


 

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板