王清宪:将青岛打造成为中德交流合作的平台

2019年09月09日19:53  来源:青岛日报
 
原标题:将青岛打造成为中德交流合作的平台

中德对话论坛2019年会议4日至5日在青岛香格里拉大酒店举行。今天(5日)上午,(山东)省委常委、(青岛)市委书记王清宪参加论坛“大数据时代的中德科研合作”议题自由讨论并作了重点发言。

王清宪在发言中简要介绍了青岛经济社会发展情况。他说,青岛是中国最知名的滨海城市之一,也是中国首批14个沿海开放城市之一,在海洋科研、轨道交通、家电电子等方面创新优势突出。7月24日,习近平主席主持会议,要求上合示范区打造“一带一路”国际合作新平台,明确了青岛在新时代国家开放大局中的重要地位。

王清宪说,青岛与德国渊源深厚,经贸往来频繁,科研合作基础很好。希望双方加强联合研发,搭建更多合作平台,发挥好德国中小企业的优势,强化人才合作,推动中德科研合作在各领域全面走向深入。我们将立足与德国合作的良好基础,打造中德交流合作的“国际客厅”和平台,提供全方位配套服务,为有意向进入中国市场的德国企业、商会等打造集展示、推介、路演、接洽、交易等功能为一体的平台,使德国企业机构在青岛就能与中国各地进行顺畅对接。真诚欢迎更多的德国企业、人才、机构来青岛考察交流,推动包括科研合作在内的各领域合作迈上新台阶,为中德友谊增添新的靓丽色彩。

中德对话论坛于2005年根据两国总理倡议成立,每年召开一次会议,在两国轮流举行。(刘成龙)

(责编:乐意、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板