江苏南通一男子雨夜跳江轻生 长航公安民警上演生死营救

葛杰

2019年09月07日09:44  来源:人民网
 

“快,你们快来救救我老公,他跳江了……”9月4日晚,江苏南通开发区江堤上发生惊险一幕,长航南通公安民警闻警而动,雨中展开生死营救。

当晚7点15分,长航公安局南通分局通州派出所接到报警电话,民警施大仁、王晓宇、魏松立刻放下刚刚端上的晚饭,冲出了派出所的大门。时间就是生命, 从接警到赶至事发现场,民警仅用了3分钟的时间。当时,正逢天降大雨,他们顾不上湿透的衣服和鞋子,深一脚浅一脚地下了江堤,飞奔至江边,合力将已被江水没过头顶的轻生男子拉上了岸。

当时,男子已经出现了神智昏迷、瞳孔部分扩散、浑身抽搐等危险体征。民警立即拨打120并现场开展急救,通过心肺复苏、海姆里克急救法等紧急救治,男子生命体征逐步恢复,随即被120急救车送至医院急救。

据了解,该男子为开发区一名外来务工人员,因感情问题萌生轻生念头。由于抢救及时,男子已脱离生命危险,目前已康复出院。

(责编:曾帆、冉旭)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板