宜兴海关签发首张宠物出境《动物卫生证书》

2019年09月06日10:46  来源:115.236.76.50
 
原标题:宜兴海关签发 首张宠物出境《动物卫生证书》

  出境旅游、出国定居,你会带上自己的宠物吗?日前,宜兴海关就收到市民唐女士携带宠物犬出境希腊的申报。在核实宠物携带者提供的证明材料并经现场检疫合格后,9月2日,宜兴海关为这位特殊的“旅客”签发了《动物卫生证书》,允许它由主人携带出境。这也是宜兴海关首次为宠物签发《动物卫生证书》。

  随着经济社会快速发展,我市居民的出境游日益频繁,携带宠物出境的需求也逐渐增多。根据规定,个人携带宠物进出境,需经输出国家或地区的官方动物检疫机构检疫合格,并出具有效检疫合格证书。《动物卫生证书》是我国海关为出境旅客携带的宠物所签发的官方检疫证书,是宠物出国时的证明文件,旅客在携带宠物到达目的国办理宠物入境手续时需出示此文件。

  据了解,需要携带宠物出境的市民,至少要提前一周前往所在地海关提交相关材料,包括当地动物疫病控制中心或指定的正规宠物医院的狂犬病疫苗接种证书,证书有效期为一年;出境宠物携带者的个人出境证明(护照);输入国家或地区对入境伴侣动物有特殊检疫要求的,还需提供相应的证明材料。同时还需注意的是,每人每次只能限带1只宠物狗或猫出境。(见习记者孙斐斐 通讯员朱鹏程)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板