祝华新:“政点评”功能让“好差评”制度赋能留言板

2019年09月05日16:43  来源:人民网
 

图为人民网舆论与公共政策研究中心主任祝华新

人民网太原9月5日电 (记者 沈王一)5日,2019全国网上群众工作太原峰会暨人民网网民留言办理工作会议在太原举行。峰会展示了首批人民“政点评”试点省份成果,同时举行了第二批省份入驻“政点评”仪式。人民网舆论与公共政策研究中心主任祝华新在发言中表示,“政点评”功能可以让“好差评”制度赋能人民网《领导留言板》,是社会主义协商民主的生动体现。

“《领导留言板》开辟了民意上达的直通车,老百姓提出问题,政府解决问题。让基层治理存在的问题得以下情上达,让基层政府及时解决问题、化解矛盾,是一种积极健康、可持续的基层民主实践。”人民网推出的“政点评”计划不仅为各地开展网上群众工作提供了便利,同时为各级党政部门提升了服务效能。祝华新认为,把政府服务效能交付群众评判,是社会治理的“晴雨表”“安全阀”和“助推器”。“老百姓叫好的事要加大力度做;老百姓有疑虑好抵触的事,要审慎考量,及时修正完善决策,防止简单化做法和急躁情绪,把握工作节奏,体现人文关怀。”

祝华新最后表示,“好差评”制度的引入有利于对社情民意的价值判断。

点击查看专题

 

(责编:沈王一、冯亚涛)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板