四川省各地欢迎退役军人光荣返乡

2019年09月05日08:06  来源:四川日报
 
原标题:我省各地欢迎退役军人光荣返乡

  9月3日9时许,成都市火车北站,随着从乌鲁木齐方向驶来的K2060次列车缓缓进站,武警某部百余名退役军人光荣返回家乡。当天,四川省、成都市退役军人事务部门在成都火车北站接待点组织欢迎仪式,欢迎退役军人回家,并进行就业创业政策咨询解答,发放“两卡一册”(回乡办事流程卡、办事联络卡、就业创业手册)。

  为营造关心关爱退役军人的良好氛围,省退役军人事务厅统筹全省各级退役军人事务部门协同军地各有关单位,以各级退役军人服务中心(站)为主体,从9月1日起,在各市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)广泛开展2019年秋冬季退役军人光荣返乡迎接活动,组织热情迎接队伍,筹备迎接仪式,开设专属服务区,制作便于退役军人回乡工作生活的“两卡一册”等退役军人“服务指南”,确保退役军人安全、舒适、顺利返乡。

  全省各地结合实际开展形式多样的迎接活动。有的召开“欢迎回乡座谈会”“喜看家乡变化”“创业在家乡”等宣讲培训;有的建立转运站,组织志愿者车队,免费将退役军人送到家门口;有的与通信部门和银行合作,为返乡退役军人准备了电话卡、银行卡。(记者 李丹 雷倢)

(责编:肖鑫、冉旭)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板