领导留言板·南宁市留言回复

网友给南宁市委书记、市长留言获回复 共计65条

2019年09月05日08:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,南宁市针对网友给市委书记、市长的65条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南宁市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我是住在英华路七号盛天青山郡的业主。自18年11月搬来至今,白天尤其是晚上不敢开窗,半夜不间断的有各种大型运载车辆,以及飙车的超速前进,对沿路两边的居民造成十分大的噪音干扰。建议在居民楼较多的路段设置限速,且严查半夜载货车辆在居民休息时间段运行,望领导关注。

答复意见:

网友您好!经调查,英华柳沙路口至青秀山段道路位于五象大桥桥下设有一块限速50的标志牌。随着五象新区、凤岭南片区建设发展,通行英华路、柳沙路等柳沙片区道路车流量增加,特别是泥头车等建筑运输车辆通行频繁。为强化该片区泥头车等大型工程及货运车辆通行管理,市公安局交警部门已组织警力开展夜间专项整治行动,积极通过设点检查、流动巡逻等方式,严查泥头车等大型工程及货运车辆超速、超载、无牌无证、污损遮挡号牌以及遗漏飘洒等交通违法行为。同时,针对泥头车通行较为频繁的施工企业及车队,交警部门通过上门走访、主动开展宣传教育等方式,要求施工企业加强内部管理,兼顾好经济效益与社会效益,调整泥头车通行时间及数量,尽量做到夜间施工不扰民、少扰民。下一步,市公安局交警部门将继续对凤岭南路、柳沙路、英华路等重点路段开展常态性整治,逐步将泥头车整治纳入常态化管理,确保道路交通安全畅通有序。感谢您对道路交通管理工作的关心和支持!

【网民留言】

尊敬的周市长您好!我是明秀东路翠竹苑的住户,荣和山水绿城三期地下室的鼓风机距离很近,长期发出很大的噪音扰民,多次投诉协商未果。

答复意见:

网友您好!经调查,产生噪声的机器为南城百货有限公司中央空调的冷却塔设备,南城百货超市空调冷却塔离翠竹苑小区居民楼较近,设备运行时产生低频噪音对小区居民造成影响。针对该冷却塔设备噪声扰民问题,兴宁区环保执法人员对南城百货有限公司下发限期整改通知书,责令其采取以下措施:一是对中央空调冷却塔采取有效隔音降噪措施,确保噪声稳定达标排放;二是整改完成后委托有资质公司对冷却塔排放噪声进行监测,并将监测报告报至兴宁生态环境局备案;三是如未能整改达标,则停止使用中央空调冷却塔。该公司负责人接受批评,表示进行整改,并积极做好周边居民的沟通协调工作,争取取得理解和支持。下一步,兴宁区生态环境部门将进一步加强对企业日常巡查,有效遏制噪声扰民情况的发生。感谢您对环境监管工作的关心和支持!

【网民留言】

现有气排球场,晚上没办法使用,附近的市民下班后才有空出来锻炼。建议像江边的一些篮球场一样,加高安装灯光,让那个气排球场真正成为可以为附近市民提供运动娱乐的地方,真正为民办实事,办好事!

答复意见:

网友您好!经与建设单位广西金水公司核查,青山桥南桥头下气排球场因设计方案中未设计有灯具,因此未安装照明设施。下一步,市市政园林部门将督促相关单位、项目业主加快完成竣工验收,移交后由球场运营管理方根据实际情况增设照明设施,争取早日对市民开放。感谢您对城市市政设施管理工作的关心和支持!

【网民留言】

市长您好: 我是良庆区大沙田百灵路100号金悦澜湾小区的居民,金悦澜湾小区地址虽然是百灵路100号,但是却跟百灵路并未连通。我们生活极为不方便,百灵路小学明明就在旁边,但是我们却走不过去,每天早上都要绕一个两三公里的路才能到达。学校沿江那边的路也没见修,计划的金钢水泥厂1号路跨江桥也没有在预期的时间开工,百灵路小学连个大门都不懂往哪建。办学一年了,我们的孩子还是从一条脚手架搭建好的小路进入学校。希望政府能够重视一下这条路的建设,不要一拖再拖了,虽然不是主干道,但是却关乎孩子上学安全的问题。希望政府重视,督促道路建设进度。

答复意见:

网友您好!经调查,您居住的金悦澜湾小区位于百灵路,小区周边配套有两条市政道路(以下简称1、2号路),现1号路已建成通车,2号路前期工作已基本完成,相关部门正在加快建设进度,计划今年底前百灵路段、2号路至水塘江段建成通车。关于您反映的学校沿江路及跨江桥建设问题,该路段需在征地拆迁工作完成及审核程序通过后开工建设,目前1号路跨江桥梁项目已通过规划审批,正在进行初步设计编制及评审。关于校门建设问题,根据百灵路中、小学平面设计图,百灵路小学出入口和百灵路中学出入口位于1号路与2号路之间,相关部门正在加快建设。感谢您对城市建设工作的关心和支持!

【网民留言】

1.相思湖公园里整个公园没有任何厕所,建议增建厕所。2.相思湖公园临瑶王府酒楼一带进入公园的两条路都用铁链拦路,导致残疾人车无法进入公园,建议考虑解决残疾人的不便。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映相思湖公园无公共厕所等问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:一、关于相思湖公园无公共厕所问题。经调查,相思湖公园目前有一座公共厕所,位于相思湖西路公园广场的右侧。自相思湖公园建成后,该公共厕所一直处于开放使用状态,不存在相思湖公园无公厕情况。为进一步完善相思湖公园内的公共基础设施,根据《南宁市市政公共厕所新建改建专项行动实施方案(2018-2020年)》目标要求,我市将在2019-2020年完成4座相思湖公园市政公共厕所的新增建设工作。目前,公厕建设施工工作已纳入相思湖公园基础设施建设项目,正在开展施工前期工作。二、关于相思湖公园道路入口围挡影响残疾人通行问题。经核查,相思湖公园临瑶王府酒楼一带的区域,因靠近居民区,人流量大、车流量多。为加强安全管理,避免各类社会车辆驶入园区影响市民游客正常通行,相思湖公园在该区域的两条道路入口处增设了挡车器具,此前未能充分考虑到残疾人车辆入园的便利性,对此深表歉意。目前,相思湖公园正开展基础设施项目建设,该项目中包含了公园各出入口阻车器具的更换安装。高新区将结合实际情况,充分考虑无障碍通道建设,选用灵活可移动的阻车器具,以便残疾人车辆顺利入园。感谢您对公园管理工作的关心和支持!

 【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、冯亚涛)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板