领导留言板·长春市留言回复

网友给长春市委书记、市长留言获回复 共计131条

2019年09月04日09:28  来源:人民网-地方领导
 

近期,长春市针对网友给市委书记、市长的131条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对长春市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

你好,我是影城小区(湖西路与泰来街交汇)的一名住户,自2019年小区内的道路修建完毕后,这半年来小区内经常没有通知的就停水了,而且不分是白天还是夜晚,一停水就大概一周的时间。在这期间我们找过水务公司,但水务公司说我们这个小区是二次供水,他们不管,那为什么你们收水费呢!我们除了水务公司,找不到任何有关的部门能给我们解决。现在天气炎热,而且今天晚上又毫无通知的停水了,这对居民的生活造成了严重的困扰,希望有关部门能够尽快出面解决这个用水难的问题。

答复意见:

尊敬的网友您好,影城小区二次供水泵站属小区产权人管理的社会泵站,位于泰来街与湖西路交汇处,供4栋楼154户居民用水。本次停水是由于二次供水管网有暗漏,物业多次排查未找到漏点。市建委接到该投诉问题后,立即组织水务集团到现场实地踏查,本着“三到位一处理”原则,帮助排查漏水点,并现场维修完毕,目前该泵站供水正常。

【网民留言】

市领导您好,长春市公交集团拖欠员工工资的事情你们能不能管,反应的不是一个人两个人了,反应这问题也不是一个月两个月的事了。职工没钱吃饭,没钱还贷款,一个公积金问题,托了四年多,还是处理不了!

答复意见:

尊敬的网友您好,长春公交集团属于公益类企业,政策性亏损,需政府补贴才能维持正常经营。由于目前公交正处于改革阶段,补贴政策不明确,造成近几个月出现延迟发工资现象。经集团积极沟通,多方筹措,8月份职工工资已经按时发放。由于补贴未能及时到位,公交集团自2016年1月起,欠缴住房公积金至今。今年5月份经住房公积金管理中心批准,集团已为2019年5月前退休、离职、死亡及部分贷款的职工补缴公积金615万元,已经能够正常办理减员的相关手续,同时正在积极协调相关部门开通职工贷款业务,确保职工利益不受损失。

【网民留言】

陶然庭苑小区连续多日夜间十点以后施工。打12369,转南关区环保局接听,答复我他同事今天已经来现场处理过,但是只能罚款,不能让施工方停工,而且说不知道哪个部门能管。请书记管管干部吧,明显的不作为呀!国家环保督察组在的时候怎么就能管了,现在明知道违规,就管不了,还不知道谁能管。

答复意见:

尊敬的网友您好,经实地踏查工地,工地负责人表示此问题发生在7月21日,持续2天,此后并未发生扰民行为。安监站已对该项目下达限期整改通知书告并知该项目负责人在晚10点后禁止施工。南关区委将责成住建局加强巡查,对此类问题加强管理。

【网民留言】

领导你好,我想反应长春市经济技术开发区双安家园小区绿化和门市房私搭乱建问题。本来小区就小,一共就三栋楼,小区绿化也小,但是还被乱占,有种地的,有搭棚子的,希望领导能帮忙解决。

答复意见:

尊敬的网友您好,经调查核实,您反映的侵占绿化实为部分业主自有面积,经开区执法工作人员已要求相关业主严禁侵占额外面积。双安家园小区共有两处私搭乱建,一处为一楼商户建设的防护雨搭,根据《长春市城乡规划条例》相关规定,居民建设的防护雨搭应是符合控制性详细规划和规划条件的,不应属于严重影响城乡规划范畴;另一处为一楼业主私建彩钢房,经开区执法人员当即对违建业主下达责令整改通知书,鉴于该小区内地形局促狭长,不利于机械设备进入,若该业主无法自行拆除,经开区将把该处违建列入集中清理整治范围,由专业施工人员进行拆除。

【网民留言】

南部新城发展很快,以居民住宅为主,金宇大路大货车晚上行驶噪音特别大,且有鸣笛现象,经常被惊醒。

答复意见:

尊敬的网友您好,经调查发现,在金宇大路行驶的大型货车为金宇大路高速口出滞留车辆,夜间通过金宇大路驶向市区内,发出噪音为鸣笛、汽车行驶发出的声音和汽车机械运动摩擦产生的声音。针对此情况,市公安局交警支队采取了以下措施:一是加强对该路段的巡逻管理,加大对鸣笛、超载等违法行为的大型货车的处罚力度。二是到金宇大路周边施工工地、物流公司、物流仓库,对大型货车驾驶员开展宣传教育活动,要求各单位生产安全部门配合交通管理部门对驾驶员进行告知,在行车过程中减速、慢行、文明行车、不鸣笛不扰民。三是对违法的驾驶员进行“双重”处理,暨交警队与企业双重处罚。

 【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:孙梅、冯亚涛)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板