云南“移动微法院”小程序上线试运行

2019年09月03日08:20  来源:法制日报
 
原标题:云南“移动微法院”小程序上线试运行

近一个月来,在云南省安宁市人民法院,不少当事人通过“移动微法院”微信小程序,在家里、在办公室,甚至在外地,动动手指轻松快捷实现立案成功。这标志着云南省“移动微法院”微信小程序建设工作已进入试运行阶段,安宁市人民法院被确定为全省首家试用单位。

记者近日在安宁市人民法院诉讼服务大厅看到,法官引导前来立案的律师通过手机使用“移动微法院”小程序申请立案,立案庭工作人员通过“移动微法院”程序后台,现场审查律师提交的立案材料并给予确认。用时不到15分钟,这位律师所申请的一件侵权责任纠纷案件就顺利完成了立案。

来自滇池国家旅游度假区的李华律师说,这款小程序栏目菜单设置便捷、明显,试用下来总体感觉不错,对于法律关系相对简单、证据材料要求不复杂的案件,办理立案工作确实很便捷。

据悉,“移动微法院”平台作为“移动互联网+审判”的最新成果,在民商事案件、行政、执行案件均可适用。云南省法院系统将继续推行手机网上立案、跨域立案、远程立案工作,努力服务好群众,减轻当事人诉累。(记者王宇)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板