关于我们

2020年01月03日08:00  
 

2006年创办的《领导留言板》,为中央和地方各级党政主要领导干部搭建同群众互动的沟通渠道,是集群众监督、民主管理、政务点评、大数据分析于一体的网上群众工作综合性平台。除APP客户端和PC网站外,平台还拥有手机网站、微信小程序等多种留言渠道,并开通了微博、微信平台与网友在线互动,供网友与各级领导干部沟通交流。

网上群众工作的创新平台

人工智能时代的民意通道

完善社会治理的有力抓手

各级领导干部的决策参考

各地书记省长及2800多位市县“一把手”均通过该平台公开回复网民留言,全国31个省区市全部开展人民网网民留言办理工作,26个省份就留言办理工作的“时度效”作出硬性规定。十几年来,《领导留言板》已促成解决140多万项民生问题,成为各级领导干部听取民意、集中民智、回应关切、推动工作的有力抓手,成为纾解社会矛盾、完善社会治理、密切干群关系、凝聚社会共识的重要平台,成为体现中国特色社会主义民主广泛、真实、管用特征的生动样本。

2019年9月,《地方领导留言板》升级更名为《领导留言板》,正式开放部委领导留言板功能。(数据截至2019年年底)

欢迎扫码使用“领导留言板”APP

欢迎扫码关注“领导留言板”微信小程序

(责编:吴亚雄、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板