领导留言板·河南省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计119条

2019年09月03日08:57  来源:人民网-地方领导
 

 近期,山东省各地针对网友给省委书记、省长的119条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

菏泽市巨野县章缝镇西王庄村的农村灌溉设施已被损毁,希望出台一些保护措施,国家投入的资金不能就这样浪费,恳请书记在百忙中抽出时间解决一下。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,巨野县章缝镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 章缝镇西王庄村农田水利设施是2016年巨野县水务局投资建设的农田项目,打了47眼新机井,加原旧机井5眼,共计52眼机井及配套设施产权转移给村委会,并配有管理员。因西王庄村地下水碱性较大,对机井螺丝的腐蚀性较强,加之西王庄农田面积大,机井使用频率很高,导致现在小农水设施存在不同程度的损坏。西王庄村委会和村民代表针对此事进行研究,决定由村委会出资购买机井维修材料进行维修,并将被腐蚀的螺丝全部更换为抗腐蚀性强的螺丝,目前有48眼机井已可以正常使用。村委会也将派专业维修人员定期检测维修,保证机井的正常使用,为广大群众灌溉提供更大方便,让小农水利设施发挥最大作用。

【网民留言】

禹城乾丰首府小区每到晚上22点左右,只要刮东北风,就会闻到一股让人恶心的臭味,白天闻不到,肯请有关部门查一查。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,禹城市生态环境局进行了调查处理,现回复如下:我们对乾丰首府小区周边涉气企业的夜间大气治理设施运转情况进行检查,并走访小区周边的群众了解夜间异味的情况。经查,周边涉气企业的环保手续齐全,各企业大气污染物治理设施正在运转。检查时,发现小区东北侧有个别企业生产过程中存在异味。 下一步,禹城市生态环境局要求各涉气企业一是加强大气污染物治理设施的运行管理,特别是加强夜间对治理设施的运行管理,确保外排污染物达标排,二是生产中存在异味的企业增上环保设施,减小异味影响,三是畅通信访渠道,我局执法人员已将电话号码留于该小区有关人员,对投诉人发现的问题将第一时间前往,第一时间解决。今后,我局将加大对乾丰首府小区周边企业的夜间监察频次和监察力度,确保周边群众的生产生活环境。

【网民留言】

尊敬的省委书记您好,我是蓬莱市公交公司的一名普通职工,我们每天穿梭在城市的大街小巷,为市民的出行提供着便利。可是我们己经三个月没发工资了,我们上有老,下有小,孩子上学要钱,我们一家吃饭也要钱。哎,我们也是无奈呀,求书记帮我们问一下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,烟台市公交集团有限公司进行了调查处理,现回复如下: 2016年12月,蓬莱市公交公司采购了140台新能源纯电动公交车,因省补资金2200万元迟迟未到位,导致该公司资金周转困难,致使拖欠驾驶员三个月工资共118.77万元。2019年6月23日,蓬莱市公交公司曾向烟台蓬莱市政府专题报告并请示借款,但限于财务制度规定,蓬莱市财政未给该公司提供借款。2019年7月19日,蓬莱市公交公司已到账省补资金600万元,集团公司立即做出安排部署:一是责成该公司立即从到账的省补资金中划拨足额资金将拖欠的职工工资一次性补发到位;二是加强对该公司财务资金监督管理,坚决杜绝此类事件再次发生。

【网民留言】

日照五莲县风管委下院村农民的地被村里流转,三年不发地钱,现在是要地没有了,要钱也没钱。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,五莲山旅游风景区管理委员会进行了调查处理,现回复如下: 目前,景区管委还欠下院村委会2018年度土地租赁费80.6万元,下院村委会欠村民2018年、2019年度土地流转租赁费,其中部分村民因土地亩数未经核准、个人支款账户没有提供,部分村民因对付款面积持异议或因家庭内部矛盾没有到村委会支取2017年土地流转租赁费。2019年8月5日,经五莲山旅游风景区管委会专题会议研究,决定近期尽快支付下院村土地租赁费欠款80.6万元,同时,责成下院村委会尽快兑付2017年度土地租赁费尾欠,按期足额支付村民2019年度土地租赁费并在征求群众意见的基础上制定这830亩地的后续处理措施。

【网民留言】

福山西竹源小区房子没有验收就通知二期业主交房!客服打电话通知6月30号交房,让交维修基金,装修押金2000(押金两年后退),预收一年的物业费1.9元每平方。客服明确告诉说房子没有验收,有的楼电梯需要等到7月15号才能装好。 现在小区道路绿化一切配套设施都没弄好,我想问问这样能交房吗? 一期交房的时候也没有验收就强制业主交房,强迫业主签所谓的承诺书,要业主承诺是自己着急装修才收的房!一期业主也跟有关部门投诉过,但都不了了之。现在二期又开始违规交房,有人说违规交房在福山区已经很平常了! 就没有相关部门能监管此事么?就任由开发商违规交房?请为百姓做主。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,烟台市福山区人民政府进行了调查处理,现回复如下: 根据《建设工程质量管理条例》第五十八条规定,福山区住建局于2019年7月8日对西竹源小区开发企业未组织竣工验收擅自交付使用的行为下达了《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止交付。同时,按照《烟台市建筑市场信用管理暂行办法》的规定,对建设单位给予扣5分的信用惩戒并录入信用平台,在住建系统内对开发企业采取全面限制措施,停止该项目预售资金拨付。 下步,福山区住建局将加强对开发企业的监督管理,督促其尽快完成配套工程,争取早日达到交付条件。 感谢您对我们工作的关心和理解,祝您生活愉快。

【网民留言】

村民自己集资打的深水井自来水,村官收改装水表。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,东明县陆圈镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 李千户寨村在2016年使用的是邻村集南头村的深水井,因集南头村用水户数较多,致使李千户寨村村民用水不正常。经李千户寨村召开党员和群众代表会商议,决定集资在村内打一眼深水井,人均收取120元。李千户寨村共有村民2047人(其中80岁以上老人和常年不在家居住者未收取费用),共收取198360元。深水井的各项施工费用共计242360元,现仍短缺施工款38000元,当时已将资金及花费明细在村内公示,村民无异议。 在深水井使用过程中,由于村民家中未安装水表,存在过度用水情况,部分距离水塔较远的村民无法正常使用自来水。为确保村民安全饮水,经镇政府与县水利部门协商,由县水利部门负责对李千户寨村深水井供给水系统进行改造。村“两委”负责收取每户200元资金,主要用于村民安装智能水表和联户表池以下的施工费用,其余供给水主管道、支管道、联户表池、配件以及施工相关费用由县水利部门负责,不收取村民任何费用。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、冯亚涛)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板