中关村科学城党工委、管委会揭牌成立

2019年08月30日14:39  来源:央广网
 
原标题:中关村科学城党工委、管委会揭牌成立

中关村科学城党工委、管委会揭牌成立(记者 刘天思 摄)

8月29日上午,中共北京市委中关村科学城工作委员会和中关村科学城管理委员会揭牌成立。中关村科学城作为中关村国家自主创新示范区的核心区和全国科技创新中心的核心区,承担着打造科技创新出发地、原始创新策源地和自主创新主阵地的历史使命,承担着引领首都高质量发展的核心引擎功能。

成立中关村科学城党工委、管委会,是北京市全力推进全国科技创新中心建设的重大创新举措,目的是进一步聚焦中关村科学城,通过改革、创新、重构全新的组织架构,建立与中关村科学城核心功能高度匹配的新型管理机构;探索构建与央属科研院所、高校、创新型企业、创新服务机构等多元创新主体高水平、大尺度、深层次融合创新的区域大创新治理体系;搭建具有战略前瞻性和适度灵活性的新平台、新机制,在全国科技创新中心建设乃至整个国家创新体系建设中,更好发挥先行先试、引领示范作用。

同时,中关村科学城将充分发挥“试验田”作用,要以成立中关村科学城党工委、管委会为契机,加快培育量子信息、网络空间安全等领域国家实验室,争取在人工智能、量子科学、高端芯片等方面,推动产生一批全球领先的颠覆性和引领性科技成果。继续拓展5G、无人驾驶等各类创新技术的应用场景建设,持续做优营商环境,打造更具竞争力的产业发展环境。

海淀区委书记于军表示,中关村科学城党工委、管委会揭牌,标志着中关村科学城建设开启了新的篇章!海淀区将主动发挥地方党委政府在中关村科学城建设中的组织作用,以自我革命精神全面加强党的建设,为中关村科学城建设提供坚强的政治组织保障。(记者 刘天思)

(责编:赵亮、丁亦鑫)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板