湛江市政协召开政协委员进百村助推乡村振兴活动推进会 

2019年08月30日10:58  来源:湛江新闻网
 
原标题:切实增强助推乡村振兴的使命感和紧迫感

8月29日,湛江市政协召开湛江市政协委员进百村助推乡村振兴活动推进会,总结一年来政协委员进百村助推乡村振兴工作及研究进一步贯彻落实中央、广东省委和湛江市委关于推动乡村振兴战略实施的意见,进一步推进委员进百村助推乡村振兴活动深入开展。

会议通报我市上半年乡村振兴工作情况,市政协农业和农村委主任陈土旺总结市政协委员进百村助推乡村振兴一年来的工作情况,进村委员代表等分别谈了一年来助推乡村振兴工作的体会并提出相关意见和建议。据悉,一年来,政协委员进百村助推乡村振兴活动呈现“高、实、好”三大特点,表现在热情高、措施实、成效好。委员入村3000多人次,捐助资金7550多万元,委员所挂的188条村在乡村规划、村基础设施建设、产业发展、文化教育建设、公益事业等方面,均取得明显成效。

会议强调,实施乡村振兴战略意义重大,使命光荣。广大政协委员要提高政治站位,切实增强助推乡村振兴的使命感和紧迫感;用好委员优势和政协话语权,充分发挥政协在助推乡村振兴的独特作用;突出乡村规划、项目突破、文化振兴、公益事业发展助推重点,突出示范引领和突出考核激励,扎实推动政协委员进百村助推乡村振兴工作取得更好成效。

市政协党组副书记、副主席赵志辉,市政协副主席刘耀辉、沈耀出席会议,驻湛省政协委员代表、市政协委员代表、市委宣传部等市直有关单位领导、各县(市、区)政协领导以及村代表共220多人参加会议。(记者 邓耀瑞 通讯员 陈丹苗)

来源:湛江日报

(责编:赵亮、丁亦鑫)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板