地方领导留言板·内蒙古自治区留言回复

网友给内蒙古自治区党委书记留言获回复 共44条

2019年08月30日08:45  来源:人民网-地方领导
 

近期,内蒙古自治区各地针对网友给党委书记的44条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对内蒙古自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的李书记,您好!我是一名农民工,今年五月至七月份应聘的阿荣旗牧人寨保安,干满一个月时候,没有给我开工资,说是满两个月一起开。结果两个月也没有给开支。后来我们找到阿荣旗人事局仲裁管理大队,他们回复7月20号牧人寨给开支,结果那天也没有给开支。至今8月15日阿荣旗仲裁大队给予回复不再受理,我们真是讨薪无果,望李书记帮帮我吧!

答复意见:

网友您好,针对您反映的问题,海拉尔区委、区政府高度重视,并责成相关部门进行了调查核实,现将有关情况答复如下:经阿荣旗人社局劳动监察大队与牧人寨景区负责人联系,牧人寨公司已于2019年8月17日将拖欠工资3800元发放到您手中,对您的工资未能及时发放我们深表歉意,请您谅解。

【网民留言】

我是包头市稀土高新区富林路阳光小区的居民,从2019年8月5日开始,小区物业对居民实行自来水管控,每天家里早晨6:00至晚上20:00都处于停水状态,外面公告栏上也没有提前告知居民停水时间,导致现在家里老人和孩子用水极度不方便。北控物业自从接管小区以后,对小区进行了不合理的规划改造,导致现在小区卫生、绿化以及停车位都不完善,还在继续追加居民的物业费。

答复意见:

网友,您好!经调查核实,关于间歇停水的问题。稀土高新区阳光小区属于神华集团包头矿业公司职工的家属楼,神华集团包头矿业有限责任公司与包头市供水有限责任公司签订供水改造协议,对阳光小区供水二次网及楼道管网进行改造,预计8月底完成改造任务。由于管道单元控制阀门年久损坏,且部分楼栋无控制阀门,因此安装入户管道配套设备时需进行间歇停水(早8:00停水,中午12:00-14:00供水,晚8:00供水),小区物业服务企业及施工单位在单元门公告栏张贴了停水通知。为有效解决管道问题,恢复用水,北控物业与神华集团包头矿业公司、改造施工单位、供水公司负责人共同协商,由北控物业、施工单位各自安排夜间值班人员,及时处理各类供水问题,保证居民正常用水。经与网民联系,目前小区供水正常。供水改造施工过程中产生的遗留垃圾已作部分清理,未清理的正在积极协调,反映人表示理解。 关于物业管理的问题。阳光小区于2002年交付,一直无物业公司管理。依据《包头市国资委关于高新区“三供一业”移交工作的复函》(包国资函字〔2019〕13号)精神,神华集团包头矿业有限责任公司与北控物业公司于2019年1月1日签订物业移交协议。北控物业公司为物业管理专业化运营的国有企业,具备承接国有企业职工家属区“三供一业”能力。依据《包头市旧小区物业服务费价格测算表》,现小区物业管理费为0.6元/㎡,符合包头市物业服务标准收费价格标准。

【网民留言】

我是鄂伦春自治旗大杨树东学府小区2号一名普通居民,问题:1.全款买房多年开放商一直不给房本。2.房屋漏水严重,影响正常生活。我曾经反应过问题,当地政府也派人来查看过,但问题迟迟未能得到解决,而且还推着责任不作为。希望领导可以为民分忧、为民排难!给我们一个向往的生活和美好的明天!

答复意见:

网友您好,针对您反映的问题,鄂伦春旗委、旗政府高度重视,并责成相关部门进行了调查核实,现将有关情况答复如下:经协调,大杨树东学府小区开发公司呼伦贝尔农垦房地产开发有限公司做出以下承诺:(一)关于大杨树东学府小区有业主全款购房没有得到产权证问题。将派专人负责对已经缴付全款、贷款及各类税费的房主于8月15日开始推进办理房产权证事宜,承诺于2019年12月31日前完成企业应缴税款。待企业缴纳完税费业主可自行办理不动产证。(二)关于该小区部分房屋有漏水问题。将派人去现场专门负责勘查现场漏水情况,为漏水房屋进行防水处理,防水做法采用SBS卷材防水,卷材上做6cm厚细石混凝土保护层,保质期为5年,期间再出现任何问题,公司无偿修复。防水处理计划8月20日开工,预计9月20日完工。

【网民留言】

2017年六月至今,鄂伦春自治旗诺敏镇市场改造工程导致67家商户无家可归,失去生活保障,诺敏镇市场陷入瘫痪,影响当地经济发展、城镇面貌。恳求领导督促解决百姓民生问题,让这67户商户早日回家。

答复意见:

网友您好,针对您反映的问题,鄂伦春旗委、旗政府高度重视,并责成相关部门进行了调查核实,现将有关情况答复如下:经核查,鄂伦春旗诺敏镇明珠商业街在2019年共建设5栋商住楼,其中,主体框架已基本完成的1号商业楼、3号综合楼,施工队即将进驻,开发商承诺一个月内完工交付使用。同时,开发商承诺1号综合楼今年11月15日整体交工;2号综合楼、4号商业楼工程基础于11月15日全部完工,明年交付使用。2019年8月6日,诺敏镇政府和开发商、回迁户代表已就工程实施计划开会讨论,与会回迁户代表对完工计划,无异议。67户回迁户中有住房需求的,有20户已经由开发商通过免费提供楼房的方式予以解决,参加调解会议的回迁户代表均认可承诺。

【网民留言】

包头市昆区友谊大街二十九号街坊(面粉厂楼)于2019年停水至今无水, 因为这里四栋家属楼属于包头市二面粉厂(面粉厂已倒闭,现改为万达嘉园),停水后也没有相关部门到此查看解决,希望领导重视。

答复意见:

网友,您好!经调查核实,昆区友谊29街坊因管网老化问题,导致经常停水。因该区域楼房间隙有大量凉房,不符合管网改造施工要求,而居民又不愿意拆除凉房,致使改造方案一直未能实施。近期,经多次积极协调市供水总公司、昆区住建局,于2019年8月2日确定施工方案并进入施工阶段,预计10月份施工结束,届时即可彻底解决居民用水问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板