地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计94条

2019年08月30日08:42  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的94条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

省长好!合肥市北城蒙城北路到与威武路交叉口处,行人和电动车横穿马上已经成为常见现象,并且就在天桥下面横穿。三条机动车道被电动车占用了两条,北城交通太差了,真的要下大功夫整顿了。

答复意见:

网友,您好:经长丰县公安局核查,您反映的蒙城北路和魏武路交口行人横穿马路、电瓶车占用机动车道情况基本属实。长丰县已将该路段交通秩序整治作为城市管理工作重点,由长丰县公安部门组织成立非机动车重点违法处置专项工作。一是加强宣传教育,在重点路口、路段对违法电动车驾驶人进行安全法制教育;二是做好劝导、引导工作,专班人员及高峰、平峰执勤人员在机非分道路口采取手势指引,规范非机动车车主驾驶行为;三是对不听劝阻且经教育后仍不改正的,依法处罚。据长丰县公安局统计,在此次专项整治行动中,出动警力61人次,劝阻纠正违法非机动车驾驶人813人次,劝阻随意横穿行人151人次,处罚非机动车驾驶15人起。长丰县将继续督促县公安部门,加强交通安全法规的宣传和执法力度,全力保障群众安全出行。

【网民留言】

尊敬的李省长:在亳州市机动车科目三考试场地那里,大批私人改动的蓝牌车在那里卖时间。一辆破旧的蓝牌车,里面装上和科目三考试一样的仪器,以每一把(指方向盘转动一圈计算)20块甚至更高的价格卖给学员。由于这些人拉拢驾校教练,给驾校教练丰厚的提成,这些教练也失去了他们工作的积极性,而鼓动甚至强迫学生买时间。由于学生怕考试不合格,无可奈何的接受,有的甚至要多花很多钱让学生苦不堪言。也有正规驾校向有关部门反应,但是最终都是以轻微的罚款甚至有的没有受到任何的处罚。在亳州市各个乡镇上更是有大量的没有资质的黑驾培,他们硬化一块地,买辆车(甚至是报废车辆)就变成一所驾校,到处低价招收学员,坑害学员,等到学员报名后,就开始涨价。学生有异议,却是哭诉无门。他们可以不用体检,就把学员的体检表做好了,然后把学员报名到河南或者报到周边城市。他们甚至可以让学员带着两岁的孩子在车上练车。而亳州的运管部门却是以人手不够,或者以各种理由而完全没有执法,让这些非法黑驾培日益猖獗。一个小小的城市可以达到一百多家黑驾培,恳请省领导高度重视这个乱象。因为黑驾培存在严重安全隐患,他们不具备任何资质,他们没有监管部门监管,他们坑骗学员,他们扰乱驾培市场,他们非法改装报废车辆。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网上给省长留言,反映我市非法驾驶培训点等问题,亳州市政府高度重视,立即责成市交通运输局认真调查。现将有关情况答复如下:一、关于改装私家车模拟科目三考试训练的问题。经查,亳州市机动车科目三考试路段及周边路段为公安交警部门指定的考试和驾培路训线路,受利益驱使,部分私家车主非法改装机动车进行科目三训练,涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,市交通稽查大队联合公安交警部门对违规驾驶训练行为进行了整治查处,截至目前已查扣非法改装训练车5辆,处罚4人,罚款3600元,对3人驾驶证分别记12分处理,并对学员宣传了非法驾驶训练的危害。同时,市交通运输局运管处召开了专题会议,要求市直各驾校加强行业自律,加强教练员队伍管理,严禁私自培训驾驶学员,一经发现教练员私自培训学员,将视情节轻重,由驾校作出警告、罚款、通报批评等处分决定;对违规情节严重的教练员和所在驾校,市交通运输局运管处将按照相关规定对驾校进行处理,将违规教练员列入道路运输从业人员“黑名单”,责令其所在单位予以解聘。二、关于亳州市部分乡镇非法驾驶培训点的问题。市交通运输局运管处联合交警、城管部门集中对我市城区范围内的17处非法驾驶培训点依法进行了清理取缔。同时,按照便民利民、因地制宜、规范设置的原则,由市直各驾校提出申请,对符合安徽省《机动车驾驶员培训机构分训场地要求》(DB34T2693—2016)标准的,由驾校委派管理人员、教练员进行管理,在各乡镇设置已备案的33处驾驶分训场地,为学员提供规范化的驾驶培训和就近学车的便民服务,非法驾驶培训行为得到有效遏制。但仍有部分驾校未经批准擅自设立驾驶分训点、异地招生培训,市、区两级运政执法机构已组织力量进行摸排,目前已初步排查出涉嫌违规培训的18家驾驶分训点,市交通运输局运管处将采取规范和打击相结合的方法,对基本符合条件的,按照规定标准协调各驾校整合设立分训场;对不符合条件且无整改必要的,予以劝导、退出、取缔,依法依规维护驾培市场正常经营秩序。下一步,市交通运输局运管处将与公安交警部门进行研讨,参考外地市成功经验,采取计时培训、电子围栏等科技手段进行监督管理,从根本上杜绝违规设置培训点、异地招生培训等现象的发生。经市长热线办回访,网友对办理结果表示满意。感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

尊敬的李书记,您好!在安徽省六安市霍邱县孟集镇街道有一家诊所,在没有医师资格证、医师执业证更没有医疗机构执业许可证的情况下多年来一直在非法行医,多次查处总是不了了之。在此恳请李书记在百忙之中过问一下,打掉这个黑诊所。还我们孟集镇老百姓一个诚实、安全、正规、合法的就医环境!

答复意见:

网友您好:您给省委书记留言,反映霍邱县孟集镇黑诊所问题,现将霍邱县办理情况回复如下:经查,“刘氏牙科诊所”即原申办的“霍邱刘泽口腔诊所”,于2016年2月1日取得了《医疗机构执业许可证》,核准的诊疗科目为口腔科,该口腔诊所于2019年1月31日延续了新的《医疗机构执业许可证》,有效期至2022年1月31日。由于该口腔诊所曾被人举报,霍邱县卫健委在充分调查取证的基础上,于2019年7月17日以“使用非卫生技术人员(人员不具备资质)”为由依法作出处罚决定,决定吊销其《医疗机构执业许可证》,并处2000元的罚款。8月20日上午,霍邱县卫健委3名执法人员在孟集镇中心卫生院2名协管人员陪同下进行现场突击检查时发现,该诊所无病人就诊,原2台牙椅已拆除一台,另一台也无气泵,正准备全部拆除,室内墙面公示牌也已拆除,仅门头牌还未及时拆除。执法人员当场要求立即拆除门头牌匾并现场监督拆除。霍邱县卫健委将督促县卫生监督所和孟集镇中心卫生院,加大协管巡查力度和跟踪回访力度,严防该口腔诊所继续从事口腔疾病诊疗活动,一旦发现再从事医疗活动,将依法按无证行医从重处罚。

【网民留言】

博望区新市镇横山李台小军塘干旱受灾严重,池塘没有一滴水,村民种植的水稻田里干枯严重,已经一个多月水田没有一滴水了。别的镇在带领村民都在抗旱救灾,但是我们的田里没有一滴水,基本上颗粒无收了。请帮帮我们吧!

答复意见:

网友:您好!近日,您给省委主要负责同志留言反映抗旱救灾有关问题,马鞍山市委高度重视,认真予以办理,现将有关情况回复如下:经了解,横山村李台自然村小军塘面积7.039亩,目前仍有10余亩水田在该塘用水。由于小军塘地处丘陵地带,土质疏松不易常年存水,同时由于距离山河较远,只能靠雨水蓄水。为解决近期干旱季节小军塘附近10余亩农田用水问题,横山村委已于8月5日至9日组织人员和机械从新博山河抽调水至该处农田附近的沟塘,便于该处农田灌溉。

【网民留言】

明光市柳巷镇河北村8组,靠西头有一个养老鹅的。这个养殖户有四千只老鹅左右,不仅扰民还污染河道,以前很清澈的小河弄的不成样子,一到下雨天,那气味实在难闻。我们不是不讲理的人,搞养殖是好事,但是起码要环保吧,离村子太近了吧,对人身体不要有害吧,如果出现禽流感谁负责呀?之前有人去找过当地镇府,没有效果。后来打了市长热线写了一份联民信,交给了柳巷镇副镇长。是3月份打的电话,说老鹅产蛋期,两个月叫他搬走,不搬的话我们强行让他走。可是到了5月底的时候还是没有反应,于是我去政府去找,说怎么还没有搬走呀?你们人说来了一批小鹅。六月的时候还没搬走,说养老鹅的老板手臂摔断了。现在8月份了,还是没搬走。请李省长帮我们处理一下,我代表村民谢谢您!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网上给省长留言,反映明光市柳巷镇河北村村民养鹅造成污染问题。滁州市政府高度重视,立即交由明光市政府认真办理。现将有关情况答复如下:经查,明光市柳巷镇里涧村养殖户张某每年产蛋期在河北村养殖种鹅逾千只,养殖周期3-4个月,给周边带来一定污染,村民意见较大。前期,柳巷镇政府、明光市农业农村局多次劝导该养殖户并帮助其重新选址养殖。目前,新养殖场地已建设完成,养殖户已搬至新养殖场地。工作人员已将相关情况告知您,您表示满意。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板