地方领导留言板·南宁市留言回复

网友给南宁市委书记、市长留言获回复 共计42条

2019年08月29日08:37  来源:人民网-地方领导
 

近期,南宁市针对网友给市委书记、市长的42条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南宁市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

北湖北路6号荣和摩客社区小区内,很多住户养狗不栓绳,发生过咬人事件,狗主人置之不理。多次反馈到物业联系派出所共同执法排查,物业回复等派出所安排时间,但一直没有任何下文,希望书记能指导相关部门做好排查等工作,还小区安全的环境。

答复意见:

网友您好!经了解,西乡塘区已组织唐山派出所和北湖街道等单位到荣和摩客小区进行核查,该小区共有38户业主饲养犬只且均已办理相关证件。目前,相关部门已逐户上门宣传文明养犬的相关法律规定,普及文明养犬、文明遛狗等相关常识,并耐心解答小区业主对养犬接种免疫、狂犬病防治等方面的问题。同时,督促小区物业悬挂文明养犬宣传横幅。下一步,我们将督促西乡塘区加大排查,对小区业主未按规定办理养犬证件、接种疫苗等行为进行处罚。同时,进一步加大对文明养犬法律规定的宣传力度,倡导居民文明养犬、文明遛犬,共建和谐小区。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

您好王书记,滨江公园(万达茂段)的配套篮球场现已成为周边居民重要的休闲场所。因前段时间南宁连续降雨,公园内篮球场积水严重,导致淤泥,现已有近一个月球场无法正常使用。周边居民殷切期盼政府协调有关单位进行及时清理,还居民一个干净舒适的休闲场所。

答复意见:

网友您好!经了解,您反映的球场位于天誉城前面的滨江公园内,处于地势低洼地带,由于近期暴雨天气较多,导致球场周边绿地中的泥土随着雨水流向球场。因此,相关单位已安排工作人员对球场进行清洗,球场已恢复正常使用。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

你好,我是安吉大道安吉丽城的,我们小区电梯总是有异响而且关不死,非常危险。

答复意见:

网友您好!经了解,西乡塘区已督促安吉丽城小区物业协调专业电梯维护公司对小区电梯进行安全检查和保养维护,目前小区电梯已无异响,电梯门缝已调至最小,可完全闭合,恢复正常使用。

【网民留言】

兴宁区五塘镇的自来水一直是污水级别的,自来水公司一直推脱不处理,希望领导责令相关部门帮一下我们农民吧。

答复意见:

网友您好!经了解,五塘自来水厂位于兴宁区五塘镇五塘社区曾山坡,水源取自西云江水库。该自来水厂于2002年10月建成投产至今已有17年,净水设备相对落后,运输水管管道老化,加上西云江水库正在进行除险加固工程,导致自来水出现浑浊的现象。目前,兴宁区已督促该水厂对存在问题进行整改,要求其采取有效措施,切实保障片区水质和供水量。同时,为彻底解决居民用水问题,兴宁区已协调水厂运营管理公司对该水厂进行扩容升级,新建一个供水量为10万吨/日的自来水厂。目前,新自来水厂的水池主体部分建设工作及净水设备更换、水路管道铺设的前期准备工作正有序推进中。下一步,我们将督促兴宁区加强对该水厂的日常监管和业务指导,着力推进新水厂的建设,争取早日解决居民用水问题。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

尊敬的王小东书记,您好!我是南宁市西乡塘区心圩街道和德村细刘屋坡村民,我们现在居住的村中小区是2001年生产队规划的,虽然楼栋之间的间距小,道路也窄(大多数也就三四米),但是房子建得还算整齐。然而,近一两年来,部分村民将房子拆除重建,但是却不按照原来的规划建设,除了侵占土地超范围建设外,二楼开始屋前屋后加装挑梁大肆侵占道路,致使原本就窄小的道路已经无法通行小型货车,更别说消防车了。希望政府职能部门能够进行监督管理,还大部分村民整齐畅通安全舒适的生活环境。

答复意见:

网友您好!经了解,和德村细刘屋坡现有3户村民拆旧房重建新房,原3户房屋均为4层砖混结构,占地面积100平方米,并取得不动产权证等相关手续,且今年3户业主均重新办理了《建设用地规划许可证》,规划审批4层,审批内容不包括外挑阳台。目前,一户房屋新建至第2层,第2层西、南、北侧向外挑扩建约1米,另一户新建至第3层(立柱),第2层西、南、北侧向外挑扩建约1米,剩余的一户新建至第2层,第2层南、北侧向外挑扩建约1米。针对3户业主违规建设的行为,高新区相关部门已向当事人送达相关执法文书,要求其立即停工并按相关规定接受调查处理。同时,责令其就外挑扩建阳台的问题限期整改,如逾期不整改,相关部门将依法严肃处理。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板