前海科控与多家企业签订合作协议

2019年08月27日07:45  来源:深圳特区报
 
原标题:前海科控与多家企业签订合作协议

8月26日,前海科控举办“前海创新创业载体政策宣讲暨重大项目签约”系列活动。

活动正式发布了《前海深港现代服务业合作区支持创新创业载体发展专项资金实施细则(试行)》。该政策通过资助创新创业载体运营机构的方式支持创新创业载体发展,支持力度为广东自贸区最大,填补了前海科技创新专项产业政策空白。政策为前海科技创新政策体系总体架构中原始创新和协同创新专项的“创新载体支持计划”、创新生态专项的“孵化器和众创空间支持计划”,有效解决前海最急迫的产业空间问题,吸引更多优质项目落户前海,推动前海科技创新高质量发展。

在前海管理局及相关单位领导见证下,前海科控与阿里云计算有限公司签署《创新创业生态合作谅解备忘录》,双方将在数字经济领域进行全方位合作,共建前海科技创新创业孵化生态,助推前海现代服务业发展;与湖北广播电视台电视卫星频道就文创合作相关内容签署合作协议,明确整合各自优势资源,通过将《非正式会谈》等节目IP落地前海,共同打造具有国际视野和人文情怀的文化节目,扩大主流媒体影响力版图;与会嘉宾还共同为前海科创石墨烯新技术研究院和前海石墨烯产业有限公司揭牌,这是一家由北京石墨烯技术研究院、尚善基金等联合发起成立,专注于石墨烯产业核心技术研发、成果孵化及代工服务的研究型机构,拟通过在前海设立研发及产业转化平台,加快石墨烯研究成果的市场应用进程。(记者 张智伟)

(责编:赵亮、王燕华)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板