地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计42条

2019年08月27日08:33  来源:人民网-地方领导
 

近期,云南省各地针对网友给省委书记、省长的42条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的陈书记,您好!我是一名来自大山的孩子,现就业于大理市。今天想和您反映一下我村(云龙县胜利村)的医疗问题。自小认事,学校,村卫生院,村公所,三个公政服务机构都在村子旁边,从小就感觉特别方便。时间大概一年前,我们村的村公所不知何原因就搬到差不多离村4公里左右的山上重建,而放弃了之前一直所在的一大院房子(这在脱贫攻坚如此困难的今天村民开本身就很浪费)。紧接着就说要把村卫生所也搬走,这事就让很多村民想不通(村民的言论就是村卫生所设立的目的就是给村公所的领导就医),村卫生所的目的就是就医于老百姓,可为何要搬离学校和村体到前不着村后不着店的山旁边?对年轻力壮的来说过去拿药就医就很费力,老人和学生就更麻烦。然而现已过去一年左右,村卫生所一直没着落(没建好),村民如有不适的就要跑十多公里外乡诊所就医,这在一个出门靠双腿的山里是一个巨大的麻烦。农村很穷,贫穷封闭了农民的思想,只有人在自家苦抱怨却又对发生的事物束手无策。恳请陈书记,帮村民给当地政府反映尽快把村卫生所搬回村民旁边,就算真要搬到山上也请尽快建好,给村民一个方便舒适的农村就医环境。

答复意见:

网民同志,您好!您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,云龙县关坪乡高度重视,现将有关情况回复如下:胜利村原村卫生室在香犬宅村民小组,和胜利小学、胜利村委会在一处属实。因村委会年久陈旧,四周交通条件差,办公条件十分不便等原因,及村卫生室医疗条件不足、面积不够、标准化卫生室建设不达标、无法达到脱贫攻坚村退出标准之一等诸多原因,村委会与卫生室重建早已提上议事日程。在多方考量下,胜利村委会考虑了多个地点,但受限于位置面积、林业政策、国土政策因素的影响,无法在香犬宅村民小组找到合适位置进行建盖。经村“两委”统筹研究后,决定召开村民代表大会讨论,并在广泛争取各方面意见建议的基础上,最后决定将胜利村委会、胜利村卫生室搬到寺官村民小组及新建村民小组的中心地带(俗称山南处)建盖。新建胜利村委会、卫生室搬迁至寺官村民小组及新建村民小组中心地带建盖,从胜利村整体来看也是中心地带,在主干道旁边,且路面全部硬化,交通便利,出行方便。目前村卫生室已经全面建设完成,功能齐全,可以正常为民服务。 感谢您对我们工作的理解与支持,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的领导,望你百忙中帮我们老百姓讨会下公道,此楼盘位于西山区人民西路与环城西路交叉口,原开发商是中昆投资有限公司,本人于2013年11月购买此项目房产并与原开发商签订过车位借款合同(金额五万),专项用于购买此项目车位时作为抵扣(本金+利息)。后来中昆投资有限公司因为资金问题搁置此项目,后由北大资源博泰城接手此项目。现开发商在销售车位时据不履行本人与前开发商签单的车位借款合同,让我们去找中昆投资要回所借的车位借款。原开发商涉嫌骗取“车位借款”,新开发商推诿不认。我们老板姓讨要无门,特此请书记做主,还我们老百姓一个公道。

答复意见:

网民同志,您好!您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,西山区市场监督管理局高度重视,现将有关情况回复如下:收到您的留言后,我局棕树营市场监管所立即安排工作人员开展调查。2019年7月19日,棕树营所组织双方当事人进行调解。经协商一致,双方自愿达成协议如下 :1、昆明方源博泰置业有限公司(博泰城)是中昆投资有限公司的合作方;2、您认购选定的车位博泰城已予保留,预计在2019年8月中旬按《车位借款合同》办理您的车位款项冲抵手续;3、中昆投资有限公司已安排专人小组对接处置,将严格按《车位借款合同 》条款执行,坚决维护车位认购人的合法权益,直至事情妥善解决为止。8月21日9时50分,我局监察室电话联系您核实事情进展情况,得知您已跟中昆投资公司约定本周五(8月23日)处理,并已告知您可将处理结果可及时向棕树营所反馈,棕树营所会根据情况确定是否需要跟进处理。感谢您对我市工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是一名毕业后进入云南省昆明勤能饲料加工有限公司工作的一名离职员工,我要投诉该企业拖欠员工工资,该企业从2018年10月到现在都没有给员工发工资,半年多了,当时说的很好不会拖欠工资,可是从过年前到现在都没有发过一分钱,跟公司法人反应得到的回答就是明天付,明天付然后重复这种对话几个月,一直拖了半年也没有任何回应,一直托着不发。当时说好离职后在2019年3月份结清离职员工工资,现在离职后电话不接,微信等渠道都被拉黑,希望陈书记能帮我解决这个事!

答复意见:

网民同志,您好!您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,昆明市人力资源和社会保障局高度重视,现将有关情况回复如下:经官渡区大板桥社保所调查了解,您没有到大板桥街道社保所举报投诉过。您反映的昆明勤能饲料加工有限公司位于官渡区大板桥街道办事处园艺场六大队大板桥工业园区内,公司法定代表人为王某明,主要经营饲料加工、销售。该公司财务负责人黄某玲(法人妻子)表示因公司效益差等问题确实存在拖欠工人工资情况,但未拖欠十多名工人工资,欠薪人数为2人,涉及欠薪金额1万元内,公司一直在与工人协商处理支付工人工资一事,未把工人电话拉黑。社保所要求该公司及时与欠薪工人协商,并及时支付所欠工资,该公司黄某玲承诺昆明勤能饲料加工有限公司在2019年5月20日前支付清所欠工人工资,大板桥社保所将继续关注,督促及时支付。5月30日工作人员联系您,您反馈已取得应得工资。感谢您对我市工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

阮省长您好,本人今年8月6号至15号,在雪印金江被忽悠买了4900的黄龙玉,当时卖家说30天无理由全额退换,回家发现被坑,现在想退,打了2次售后,都说一会联系,没有后续。那边导游导购不买东西就被骂,报团时说自由消费,到了导游导购那里变成强制消费,不买不让出大门,还各种讽刺,希望阮省长管理回复!

答复意见:

网民同志,您好!您通过人民网地方领导留言板给成发省长的留言收悉,云南省文化和旅游厅高度重视,现将有关情况回复如下:迪庆州与您取得联系,您在香格里拉购买的4900元商品店家已进行退货退款处理,对香格里拉的导游服务您也表示满意。祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

书记您好!我是昭通市镇雄县果珠乡云岭村街上的村民,自搬到云岭村新街,饮水就成为我们老百姓的一大困难,已经有2年时间没有喝到卫生安全用水了。当然政府也大力投入了资金建水库,但建的水库资金花了,却没有真正的用起来,水库都空的,连设备都生锈了,水管也没有拉好,水源一直都成问题,望书记帮帮我们解决一下这一大民生问题,谢谢!

答复意见:

网民同志,您好!您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,镇雄县果珠彝族乡高度重视,现将有关情况回复如下:经查,您属果珠乡云岭村村民,您反映的空水池不是人工饮水工程水池,是石漠化工程水池。云岭村人工饮水工程是2017年的工程项目,覆盖上街、下街、才丰、火石、核桃、三湾、坪子、坳上等13个村民组,该工程计划从大湾仕里村取水,但经多方协调,大湾仕里村村民不同意,协调无果后,政府只能变更饮水工程实施方案,取水点改为高坡椅子寨,现管道正在安装,预计2019年年底通水。感谢您对我们工作的支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板