地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计31条

2019年08月26日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的31条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的李市长:值此二青盛会来临之际,大家都积极响应政府号召,尤其是环境卫生、市容市貌,大家更是齐心协力,共同营造一个绿色环保、干净整洁的环境。然而近期在晋源区晋阳堡村通往新晋祠路的道路两侧,却发现有垃圾清运车在排放垃圾废水,废水恶臭冲天。虽道路两侧绿树成荫,仍无法阻挡越来越浓的气味。此道路经常会有旅游车辆及骑行驴友路过,原本优美的一条道路,现在却被废水污染,不仅影响两侧居民身体健康,也是给太原市容市貌摸黑。盼望能够引起领导足够重视并尽量加以解决。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经晋源区政府核实:晋源垃圾转运站位于晋源东街村,山西大康园林科技发展有限公司东北角,配备有3台车厢可卸式垃圾车、6个22立方米箱体,有效解决了晋源街办周边27个行政村、3个社区以及辖区驻地单位共约4.3万余人生活垃圾的收运,现日清运量95吨左右。关于留言反映的情况,晋源区城管局将积极采取相关措施加强现场管理。一是安排专人值守,每隔两小时喷洒一次灭蝇药物,每日按时喷洒芳香剂,以达到灭蝇除臭、消除异味的效果,保持站内空气良好。二是安排专人定时清理冲洗地坑,清理出水口杂物,保持站内下水道畅通。三是保持作业车辆进出站清洗干净,不夹带垃圾,垃圾箱体密闭拉运,渗滤液口及时导流清理,确保不滴漏。四是坚决杜绝收运车辆运输过程中随意排放渗滤液(污水)。下一步,将继续加强各垃圾转运站现场管理,形成长效机制。

【网民留言】

1、多次反映街办区里,还是强制性捆绑物业费与水费。不交物业费,就不给业主卖水。2、天然气新源地小区1号楼业主5年通不上天然气。3、业主汽车的停车位问题。物业存在私挖乱建,几乎每家都有房屋裂缝。占用业主的公摊面积,建好的停车位成了开发商私家停车场,本小区业主没有1个车位。4、本小区物业属于四星级物业收费标准,但是费用超出了正常标准,我们实在无法接受。5、小区的消防通道,也是安全出口已经建成门面房出租了,我们要求改成安全出口。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经小店区政府核实:关于捆绑收费问题,该小区部分业主长期未缴纳物业费,物业限制其购水。小店街办已要求物业禁止捆绑收费,采取合理手段督促业主缴纳相关费用。关于接通天然气问题,因有业主私自更改天然气安全设施,造成天然气输送条件不达标。天然气公司已通知其进行整改,待整改验收完毕即可为居民输送天然气。关于私挖乱建停车库问题,因存在安全隐患,小店区已责成小店街办立即核实处理。目前,小店街办已责令万豪集团及小区物业提供地库相关手续,并聘请第三方对小区房屋裂缝进行检测,现正积极协调处理中。关于物业服务问题,该小区物业费为1元/平米,小店街办已要求物业严格按照相关规定进行收费,同时严格按照《太原市物业管理条例》提供服务。关于占用消防通道问题,小店街办及小店区应急管理局已责令物业进行拆除整改,恢复消防通道。

【网民留言】

尊敬的领导:太原市小店区亲贤北街尚源美食城(饭店)污水排放,严重影响其后面两栋楼居民(太原市热力设计院和规划院宿舍)的出行。另外,该饭店存在违规建筑,在小区出口的路牙子上搭建简易铁皮房,用于存放垃圾,散发出的味道更是让人难以接受。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经小店区政府核实:平阳路街办及小店区市场监督管理局已赶赴现场,要求该饭店做好污水排放处理工作,减少对周边居民的影响。同时,该处简易房屋用于全封闭回收存放垃圾,如立即拆除将造成空气污染,针对此情况,平阳路街办已积极协调酒店另寻合适的地址。工作人员已将上述情况向您回复,您表示该处环境问题已得到改善,对此处理答复表示认可。

【网民留言】

在今年年初咨询的秋郭线问题,回复是在今年七月底完工,可这都到了八月初了,一点动静都没有。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市城乡管理局核实:秋郭路道路改造工程是太原市东南部连接晋中市的一条公路,与晋中市鸣谦大街相连。2017年底,太焦铁路要对原秋郭路中段铁路桥进行加宽施工,为保证铁路施工进度,此段道路临时转交至铁路部门。2018年10月,太焦铁路涵洞加宽施工结束。建设单位已安排施工单位进场施工,目前雨水泵站主体已经完成,正在进行进水管和出水管的施工。由于地上附属物的拆迁尚未完成,小店区政府正在积极处理中,待拆迁完成后将按照设计要求早日完成施工。带来不便,敬请谅解。

【网民留言】

市长好,我们是坞城中路煤校宿舍的居民。对面是一家金歌KTV,每天从中午放音乐一直到晚上,已经严重影响了我们的生活。这楼上都是在山大附中上学的孩子,希望帮助我们解决。多次沟通对方依然不听,急切盼望解决。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市公安局核实:坞城派出所社区民警已联系该KTV负责人,告知将音乐关停,避免噪音扰民。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板