业委会不干事?网友建言:希望业委会怒刷“存在感”

于新怡

2019年08月23日16:37  来源:人民网
 

近日,人民网推出七问业委会系列报道,击中众多业主的痛点。除了感同身受地讨论“业委会成立好难”,业委会的履职情况也成为大家热议的话题。

好不容易成立起来的业委会表现如何?为业主做了啥?是否起到了监督物业的作用?不少网友留言称,小区业委会虽已成立,但不作为的情况时有发生,“有事永远找不到人”。

网友“秋雨丁冬下”:我们小区的业委会就是物业和业主产生了矛盾出来调和一下的,除此之外就是选业委会成员和楼长的时候我还能意识到有这个组织。

网友“不卖辣条的杂货铺”:我就没见过业委会的人。反正我们小区没人管。

网友“可可豆在长大”:不知道在干嘛的一个群体,有事永远是找不到的。

网友“桑小溪总是学不会”:丝毫不会为我们做事,反而将各种广告费收入全部囊入其中。

各地业委会就没有真正有存在感,真正踏实干事的吗?当然也有,不少网友也举例为业委会说情,称有时候并非业委会不作为,而是小区关系复杂,业委会干事也很“难”。

网友“刚看到两只喜鹊”:业委会代表全体业主利益,但没有劳动报酬,再加上都是拖家带口有工作,很难斗得过物业公司!特别是大社区!

网友“Fernando李金钊”:业委会很难办事,首先没有相关的专业人员,其次没有什么大的激励方法来让人办事。

网友“洁”:我们小区业委会吃力不讨好。物业一堆烂账,霸占一楼业主活动空间用于出租,账目不清。业委会力不从心。

点击进入留言板聊聊关于业委会那些事

点击进入专题查看更多

(责编:于新怡、唐嘉艺)

相关专题

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板