专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式公布

2019年08月23日08:19  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京8月22日电 (记者姜洁)8月22日,中央纪委国家监委网站公布了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式。

  按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,近日,中央纪委国家监委机关牵头、会同15个中央国家机关制定了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,部署开展对4个方面14项突出问题的专项整治。此次专项整治聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。中央纪委国家监委网站详细列出了各个整治项目的责任单位及受理群众监督举报和反映问题的方式,包括举报邮箱、举报网址和举报电话等多种渠道。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板