地方领导留言板·武汉市留言回复

连续弯道路段致多车失控 网友要求安装警示牌获解决

2019年08月22日08:32  来源:人民网-地方领导
 

“从去年冬天到今年夏天,已经有三辆车在这里冲入湖中。”近期,一位来自湖北的网友发帖称,江夏藏龙岛龙头处致纳帕溪谷路段道路转弯非常多且急,司机来不及反应,容易发生事故,希望有关部门在这里加设警示牌。

收到网友反映的问题后,武汉东湖新技术开发区交通大队安排设施单位在事故多发路段安装多块警示标牌,提醒广大驾驶员进入该路段时,注意观望,减速慢行,保持车距,安全驾驶。

有话想对武汉市委书记、市长说? 欢迎来留言

【网民留言】

从江夏藏龙岛龙头处开往纳帕溪谷的湖东路,从18年冬天到19年夏天,已经有三辆车在这里冲入湖中。诚然,驾驶人员可能开车过快,也许还有酒驾,但是这段路转弯非常多且急,司机来不及反应,是否应该在入口处加设警示牌,提醒这里已经有多辆车子冲入湖中,是危险地段?真的要避免悲剧再次发生,虽然近两天的一次事故并没有人员伤亡,但是去年冬天打捞起来的那辆车真的看着太可怜了。麻烦领导们了,谢谢您们的关心!

答复意见:

网友您好!经调查,该路段前期确因部分机动车驾驶员违章驾驶发生交通事故。武汉东湖新技术开发区交通大队已安排设施单位在湖东路(江夏藏龙岛龙头处—纳帕溪谷路段)安装多块警示标牌,提醒广大驾驶员进入该事故多发路段时,注意观望,减速慢行,保持车距,安全驾驶。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

现在武汉花山地区正在发展,很多人在那里买了房,人口也在增多,主要也是吸引外来移民在武汉安家落户,目前也在规划地铁。但是现在坐公交很不方便,特别是750路特别难等,差不多半个多小时才来一趟!而且750路的线路规划的也不是很合理,容易导致反向乘车!车型也比较老旧,没有空调。希望优化调整一下750路的路线走向,少走不必要的弯路,另外增加公交车的数量。

答复意见:

网友您好!为方便联投花山郡等小区居民出行,市交通运输局公交办已于2019年7月8日调整了18路公交行经联投花山郡等小区,同时将750路公交配车由12台增加到18台,高峰车距8分钟左右,进一步方便沿线居民出行。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

武汉市蔡甸区蔡甸街蔡正街65号附近4个店主无视人命安全,在商铺装修改造过程中,竟然将砖混结构的承重墙全部拆除,仅用锯割砖体粉刷成柱,顶托挑梁和连带梁,承受六层楼的重压,造成严重安全隐患,随时都有垮塌的危险。人命关天的大事,各级政府应引起高度重视,出了事就不是小事。应该要立即终止施工,还原墙体,避免重大安全事故的发生,确保该栋楼15户,近60人的生命和财产安全。

答复意见:

经现场查勘,该处一楼商铺为框架结构,未发现擅自在承重墙体开挖洞口和变动主体结构行为。蔡甸区住房和城乡建设局、蔡甸街办事处已第一时间对擅自开挖洞口行为进行了及时制止,并督促对非承重墙体开挖的洞口进行了恢复。工作人员当面向您告知了相关情况,您表示满意。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

天鹅湖大道湖墅观止小区三期的单元门从开始入住到现在四年多时间一直未启用过,且单元侧门未安装门,整个单元没有一点安全措施,晚上有野猫野狗等进出,严重影响居民安全,危害小孩安全,与小区物业沟通过无数次,一直未得到解决,请有关部门帮忙协调处理。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经蔡甸区相关单位协调,该小区三期门禁已正式启用,通知了全体三期的业主。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

业委会群里说了对业委会、物业的一些建议就被踢,业主不敢发声,小区公共收益从来没有公示过。这几年榕筑物业管理的汉口湖畔小区卫生、环境、车位、等等越来越差,绿化越来越少,景观池荒废,景观亭破损,游泳池随意租给健身房,地下停车场有位置不让停只卖,路面停满车,行人都不能走路了,堵塞生命通道。业主苦不堪言,想要合法维权,签名投票罢免业委会。哪知物业保安队长当着民警的面,带了十几个人威胁维权业主,用脚踹业主私门,并安排3人全天候坐门口威慑,激怒大部分业主,人心惶惶,犹如黑恶势力,恐怕不久就会失控。希望有关部门干涉。

答复意见:

网友您好!经调查,业委会微信群是居民自发建立的,您的意见可以通过物业服务中心、社区或其他舆论监督途径反映。关于小区收益公示问题,业委会已于2019年7月12日在小区公示栏内进行公示。关于小区物业管理问题,物业公司于2019年6月13日与业主代表召开了座谈会,会上列举了32项需要整改的地方,物业公司承诺整改并约定了整改期限。关于路面停车难、堵塞生命通道问题,盘龙城开发区已要求物业公司加强小区停车管理,并加强规范停车的宣传,保障生命通道畅通和公共安全。黄陂区住建局已督促物业公司加强员工管理,注意工作的方式与方法,提升物业管理质量和水平,保持良好的小区秩序和和谐关系。感谢您的宝贵留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

“国家规定”颁布10年,各地业委会日子过得咋样? 人民网派出多路记者采访求证、请教专家学者,回顾业委会发展历程,聚焦业委会发展困境,剖析个中深层次原因,推出“七问业委会”系列报道,对其中普遍存在的问题进行建设性的探讨。同时,记者也深入调研各地支持业委会发展的新举措及部分小区业委会履职的新做法,探讨哪些成功经验更有利于推进业委会工作向好发展。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板