地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计56条

2019年08月22日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的56条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

现在在平煤建井处单位上班,家住的离单位挺远的,每天省吃俭用,想在单位附近买个小套住房,说实话在建井处上班真实没底气买房,先不说工资发放不及时,上了这么多年班了,三金也交了不少年了,前几天一问,13年后转正的工人连公积金账号都没有,交了这么多年竟然什么都没有,很堵心。请问公积金是咋回事?为啥不给交?也没个说法。

答复意见:

网民朋友你好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 经核实,该网民反映情况属实。我集团建井三处近年来受煤炭市场形势滑坡、施工回款难、资金缺口大等问题影响,企业生产经营较为困难。但为确保职工工资正常发放,保障职工基本的生活需要和保障企业投入再生产,暂停公积金缴纳,造成职工购房时无法办理公积金贷款以及2013年9月以后参加工作的职工无法建立公积金账号等问题。目前,我集团建井三处就此问题制定了解决方案:一是加大回款力度,力争自下月起实现在册职工公积金当月正常缴纳;对于历史遗留欠账,将采取妥当措施筹集资金,予以补缴。二是在问题得到根本解决前,就相关问题明确责任人,向职工做好解释说明。同时,针对因购房、离职、退休、死亡等在公积金方面紧迫需要的特殊情况,将特事特办给予解决。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-2772183

【网民留言】

我是卢氏县一高学生的家长,我们投诉卢氏县教育局和卢氏县一高,卢氏县一高让学习好的孩子在学校暑期给免费补课,学习差的不让去。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,卢氏县委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 经查,2019年高考成绩揭晓后,卢氏县一高的高考成绩特别是本科一批上线人数和去年比较有了减少,学校认为尖优生培养不够是造成本科一批上线人数减少的主要原因。2019年7月上旬,卢氏县一高根据学校实际并结合学生意愿,决定利用暑假(7月20日到8月10日)对新学年高二、高三年级的尖优生进行免费强化训练,因训练内容难度较大,参加训练的学生均为自愿参加且年级综合考评较优秀的学生。 为让家长更好地了解工作进展情况,卢氏县一高已要求高二、高三年级班主任利用班级微信群、家长来电来访等方式,做好宣传和解释工作,希望得到广大家长朋友的支持和谅解!

【网民留言】

淅川县金硕东郡物业把小区大门堵了,不许业主车辆进入,说是应付消防检查,现在小区车辆全堵在大门口外边,如果小区里边真的有啥消防事故,别说消防车进不去连三轮都进不去,希望政府疏导疏导。

答复意见:

网友您好: 感谢您对我们工作的关心和信任,您在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,已由淅川县房产管理局调查处理。淅川县房产管理局在接到网民(淅川金硕小业主)留言反映问题的交办通知后,立即联系河南金硕置业有限公司对此事进行调查了解,现将具体情况回复如下: 关于小区消防问题:金硕东郡小区地下人防、消防工程与施工方正在进行前期清算,预计一周内开始施工,两个月完成。关于近期消防检查,小区内不能进入车辆问题,现金硕置业有限公司已与消防部门进行沟通协调,争取早日完善消防系统,达到消防部门要求。 在此,对您提的宝贵意见表示感谢,并请您继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们的工作进步。

【网民留言】

现内乡永和家园物业向业主强制收取各种明目的费用,目前小区还不具备交房条件,没有正式交房,物业就开始收取物业费,每户达两千多元之多。以装修为要挟收取装修水电费、装修电梯费、垃圾清运费、材料上楼费等等不合理收费,小区业主,维权无门。望领导重视。责令职能部门尽职尽责。

答复意见:

网友您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2019年8月15日在人民网的留言已收悉.现将房管局调查结果反馈如下: 永和家园小区阳台护栏系设计初期阳台半封闭的安全措施,因存在较大安全隐患且业主不具备自主封闭阳台的条件,为方便业主居住,开发商与设计及监理单位协商将阳台全封闭,阳台全封闭后不再需要护栏。小区1#2#楼因水电井门供货商私自违约造成水电井门不能及时安装,开发公司已联系新供货商进行安装,近期将安装完毕。 小区业主在用电梯运送沙、水泥时,物业公司考虑到沙、水泥容易对电梯造成故障,为了减免电梯因使用不当出现的一系列不可控问题,故对上料做出规定,要求在上料时缴纳2000元保证金,上料结束后物业对电梯审验无问题则退还押金,若上料施工队不愿承担责任,则物业公司禁止在小区上料。 小区用水系内乡县自来水公司提供。小区用电因箱式变压器未安装,是按工业用电收取的,小区物业已向开发公司提出申请,开发公司表示尽快开始箱式变压器的安装工作。 详细情况可直接向房管局咨询.电话:65332322。同时,也可依据购房协议,依法起诉维护你的合法权益。 感谢你对内乡工作的关心和关注!

【网民留言】

目前多个加油站在加油机旁使用手机扫码支付功能,严重影响人员及附近居民生活安全。不能为了一时方便不顾大众安全。尤其是在县城各加油站,管理不到位,经常有人在加油站内打电话,甚至还有司机在驾驶室抽烟,而加油站工作人员不与理采(鲁山县中国石化),几年前曾经发生过重大安全事故,但却不汲取惨痛教训,难道非要等到事故发生才采取措施么,人民的生命财产安全如何保障。

答复意见:

调查处理情况:经查,部分加油站存在加油机旁边使用手机扫码支付功能的情况。经过对加油站排查,没有发现有“加油站内打电话”、“司机在驾驶室抽烟”、“加油站工作人员不予理睬”的情况。 对此项问题我县及时下发通知,要求全县加油站全面停止在加油区、油罐区使用扫码支付,并要求当日内对加油区、油罐区的支付码全部拆除,同时,为方便群众,确需扫码支付的必须在站外或营业室内进行。 要求加油站安全管理人员与加油员充分履行岗位职责,发现在站内打电话、抽烟的情况,要及时劝阻,对于不听劝阻的,拒绝加油,情节严重的,应当及时报警。 下步工作打算 一是将对此情况作为重点,督促各单位严格落实企业主体责任,正确引导群众规范使用扫码支付,及时劝阻站内打电话、抽烟等行为。 二是对于通知后仍发生类似情况的,将按照“拒不执行安监部门指令”的行为予以行政处罚。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-5066390

【网民留言】

领导好,我们上蔡县最近高温不断,庄稼发生了干旱,村里面都是留守老人和儿童,不能身体力行去驾车浇地,由于现在科技的迅速发展,希望领导能人工降雨,给我们上蔡县的庄稼有个好收成。

答复意见:

感谢您对我们工作的理解和支持,针对您反映的问题,现反馈如下: 人工增雨需要在云已经降水或者近于降水的条件下,人工增雨作业才能发挥作用;人工增雨作业空域实施军事化管理,作业之前需要得到空管部门批准,因此,人工增雨作业需要天气条件和空域条件同时满足才能有效实施。上蔡县将在条件具备时向有关部门申请,待批准后,实施人工降雨作业。如果还需其他帮助,您还可以通过网民留言、民意快线等形式进行反映,我们将努力为您办理。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

“国家规定”颁布10年,各地业委会日子过得咋样? 人民网派出多路记者采访求证、请教专家学者,回顾业委会发展历程,聚焦业委会发展困境,剖析个中深层次原因,推出“七问业委会”系列报道,对其中普遍存在的问题进行建设性的探讨。同时,记者也深入调研各地支持业委会发展的新举措及部分小区业委会履职的新做法,探讨哪些成功经验更有利于推进业委会工作向好发展。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板