结缘日照 畅谈合作 共话发展

“11省异地商会日照行”活动举行

2019年08月22日08:50  来源:日照日报
 
原标题:“11省异地商会日照行”活动举行

  8月20日至21日,“11省异地商会日照行”活动举行,来自11省的近百名异地商会和知名企业代表相聚日照,共商合作、共谋发展。

  20日晚,日照市委书记齐家滨会见了部分代表。河南省政协原副主席陈义初,山东省工商联副主席孙美菊,市领导杨留星、马先侠、林彦芹、王坤英分别参加相关活动。

  齐家滨对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了日照市经济社会发展情况。他说,今年是日照建市30周年。日照虽然年轻,但历史文化悠久、自然禀赋独特、生态环境优美、交通区位优越。近几年,日照市深入落实新发展理念,聚力推动新旧动能转换和高质量发展,主要经济指标增幅位居全省前列。站在“三十而立”新起点,日照正坚持“创新、落实”工作主旋律,大力改造提升传统产业、加快培育战略性新兴产业、优化拓展现代服务业,城市发展的产业优势、区位优势、交通优势不断增强,显现出巨大的发展潜力和活力。希望各位企业家在日照多走走、多看看,开展更多交流,达成更多合作。我们将努力营造更加优质的营商环境,全力支持企业在日照投资、兴业、发展。

  陈义初代表11省异地商会对日照市的周到安排表示感谢。他说,日照市生态环境优美、地理位置优越、创新创业氛围浓厚,是一座有特色、有潜力的城市。希望以此次活动为契机,进一步加深对日照的了解;充分发挥商会的平台和桥梁作用,为日照开展“双招双引”牵线搭桥、献计出力;希望各位企业家抢抓机遇,深耕日照发展,实现合作共赢。

  21日上午的推介会由日照市委常委、统战部长杨留星主持,副市长林彦芹作了主旨演讲,5位商会和企业代表作了发言,22家驻日照异地商会和异地日照商会接受了“日照市招商引资工作站”授牌。活动期间,还举办了“项目投资专场对接会”。山东瑞宁信息技术公司、江苏星驰变压器有限公司分别与我市就合作建设网络安全产业园和特高压变压器项目达成合作意向。与会嘉宾还到日照港展览馆、创泽智能机器人等项目现场进行实地观摩考察,多位参会嘉宾表示,将在制造加工、信息安全、康养文旅、物流等方面与日照市开展深度对接,寻求合作。(记者 孙向阳 王霞 蒋月阳)

(责编:姜迪、谢龙)

推荐阅读

优质业委会,到底长啥样? “为业主谋福利,不是送一桶油或一袋米。”年届五十的曹培华是江苏南京天润城八街区的业委会主任,在他看来,一个有效运转的业委会要做的事情远比这要复杂得多。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板