地方领导留言板·成都市留言回复

网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计37条

2019年08月21日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,成都市针对网友给市委书记、市长的37条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导,您好!成华区双水康城A区里面脏乱差,物业管理不作为,不为小区业主服务。首先,小区存在大面积裸土,原本裸土之上是青草及树木,然而现在是垃圾遍地,裸土上填满建渣。其次,物业公司多收停车费,小区里面停车位占用公共绿地及消防通道。楼下都是简易垃圾桶,垃圾桶旁边堆满了垃圾,没有及时清理。楼道上也是垃圾遍地,楼道及楼下的公共设施也是年久失修,物业公司根本不作为。而且小区小偷很多,物业的安保说的是我们只保证大门不被偷就行。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区公安分局、区应急局、双水碾街道调查了解,现回复如下:经核实,双水康城A区属拆迁安置小区,建成于2004年至2005年,小区住户1759户,地面停车位423个,地下停车位65个。目前小区月租车辆735台,临停车辆100台左右,现缺车位347个。关于停车难、脏乱差的问题。2019年8月8日,成华区双水碾街道园艺社区召开了居民代表大会和社区两委会议,要求物业公司进行整改,保洁人员加强保洁力度,发现垃圾及时清理;上下班高峰时段保安人员在停车点位文明劝导规范停车。同时,为了缓解小区停车难问题, 8月9日,在成华区住建交局的指导下召开了坝坝会,广泛征求业主意见,制定切实可行的解决方案。关于治安的问题。2019年8月8日,成华区公安分局社区民警将您反映的情况向物业负责人进行了通报,并下发了整改通知书,要求其加大对小区保安的培训及巡逻力度,对进出小区人员进行实名制登记,确保小区治安稳定。关于停车堵塞消防通道的问题。2019年8月5日,成华区消防大队、双水碾街道、园艺社区对该小区进行了安全及消防检查,责令物业立即对占用消防通道的车辆进行清理。目前隐患已消除,恢复了消防通道的畅通。同时,成华区消防大队要求物业公司加强对小区内车辆停放的管控,防止类似问题再次发生。2019年8月8日,成华区公安分局民警、区应急局、双水碾街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示满意。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区公安分局(电话:83110370)、区应急局(电话:83260320)、双水碾街道(电话:61531738)进行咨询。感谢您的留言!

【网民留言】

范书记:您好!都市龙泉驿区西河镇三联家禽市场门口路面有一处坑洼地,坑洞较大。雨季来临,雨水将坑洼填平,乍一看不易察觉,三联市场来往人特别多,摔倒摔伤很严重。希望领导能协调相关部门来场勘察维护。为谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言反映三联家禽市场门口路面坑洼的问题,我区已责成区城管局调查处理,现回复如下:经区城管局市政设施管理服务中心接收成洛路管护以来,一直致力于加大路面维修力度,取得一定成效。因该道路已超过设计使用年限,加之长期受重车碾压、车流量较大等因素,路面破损随时可能发生。考虑到车流量很大,在不影响通行的前提下,区城管局市政设施管理服务中心采取错峰错板滚动方式,分段进行维护,因道路维修养护时间较长,也造成部分路段无法及时修复。针对您反映路面有一处坑洞较大的问题,区城管局市政设施管理服务中心于8月7日已安排工作人员前往处置,目前该洞口已修复完成。下一步,区城管局市政设施管理服务中心将进一步加大巡查力度,优化病害修复方案,特别是针对坑凼较深、安全隐患较大的位置,加班加点修复,力求修复工作见效率、见质量,确保道路安全。另据悉成都市将于2019年12月起实施成洛路专项快速化改造,改造完成后将彻底改变现状。2019年8月7日,区城管局市政设施管理服务中心相关负责人与您取得电话联系,告知上述情况,并耐心细致做了有关解释等工作,您对此表示满意。欢迎您拨打区城管局市政设施管理服务中心电话(84867544)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。谢谢您的留言。

【网民留言】

尊敬的领导!我是华邑阳光里的一名业主,我们辛苦一辈子好不容易在犀浦按个家,但是最近一年多一直被小区14栋2单元楼顶养狗的狗叫声困扰。14栋2单元楼顶养了一只大型烈犬,一天到晚莫名其妙的狂叫,那个狗叫声很大传很远。这一年多业主一直在投诉,但是养狗的主人不闻不问。小区物业说业主不听,们也没权利不准业主养在楼顶。市长热线最后也只是下派单到犀浦派出所,派出所的警官打电话给我说没权利制止业主养在楼顶,再说他们也管不过来。现在我真的不知找那个部门投诉了。望领导在百忙之中给我指明一下能管理扰民噪音的部门。特别是马上要中高考了,这样的噪音很影响我家小孩复习。顺便了解一下犀浦华邑阳光里这个区域能不能养大型烈犬。谢谢!

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下:经核实,2019年5月22日上午,区公安分局犀浦派出所社区民警已将14栋2单元顶楼烈性犬送至救助站,针对您评价仍有狗叫扰民的情况,区公安分局犀浦派出所于2019年8月19日,再次前往该处查看,确实已没有犬只在此处。2019年8月19日,区公安分局犀浦派出所民警与您取得电话联系,您对回复表示知晓。

【网民留言】

龙泉驿区洪玉路17年建成通车至今路灯不亮,几十根路灯如同摆设,出行散步只得靠路边仅有的几家商家的霓虹灯招牌照明,给来来往往的汽车、人都带来了很大的困扰。再者,道路已建成两年多,是多大的问题可以拖两年还办不好,希望各位领导从老百姓切身利益出发。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言反映洪玉路建成通车至今路灯不亮的问题,我区已责成区住建局调查核实处理,现回复如下:经区住建局查实,洪玉路建设于2018年7月完工,因市兴城集团建设成渝高速入城段改造项目交叉施工原因,路灯电源接入口无法实施,导致无法通电亮灯。目前,该路段已完成路灯电力穿线,正在进行调试,待调试完成后通电亮灯,区住建局将要求建设单位做好安全警示措施,保障周边居民出行安全。2019年08月9日11:30分,区住建局相关工作人员与您取得电话联系,告知您上述情况,您对此表示满意。

【网民留言】

尊敬的领导,我们是光华北五路光华碧邻小区的住户。我们楼下开了两家串串店,由于有关部门的不作为和商家的不自觉,造成了他们长期占道经营油烟嗓音扰民。我们现在已经投诉了四年了,每次都是教育他们,根本就没起到任何作用。还有每次你们都说商家安了油烟净化装置,请问桌子摆在外面,能起作用吗?我们现在强烈要求取缔这两家店。

答复意见:

网友:您好!您留言反映的问题,经青羊区调查处理,现答复如下:经核实,两家餐饮店均已安装安装油烟净化装置。2019年8月9日苏坡街道执法中队联合物业工作人员对大众串串、下田四宫格串串商家进行了专项整治,要求经营者不得超出门窗、外墙摆卖物品或者进行其他经营活动,并立即整改。要求商家在按规定经营的同时应提醒食客文明用餐不得大声喧哗。下一步,苏坡街道执法中队将加强对两家商铺的巡查力度,特别是在饭点时间定人定岗对该区域进行管控。同时苏坡街道办将联合同瑞社区、小区物业和小区业委会一起联合执法、共同监督,发现问题及时处理。感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

“国家规定”颁布10年,各地业委会日子过得咋样? 人民网派出多路记者采访求证、请教专家学者,回顾业委会发展历程,聚焦业委会发展困境,剖析个中深层次原因,推出“七问业委会”系列报道,对其中普遍存在的问题进行建设性的探讨。同时,记者也深入调研各地支持业委会发展的新举措及部分小区业委会履职的新做法,探讨哪些成功经验更有利于推进业委会工作向好发展。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板