字节跳动与内蒙古扶贫办多举措助力京蒙扶贫

2019年08月20日09:02  来源:中关村管委会
 
原标题:字节跳动与内蒙古扶贫办多举措助力京蒙扶贫

  8月16日,京蒙扶贫协作工作推进会在京召开,中关村企业字节跳动与内蒙古自治区扶贫开发办公室签署扶贫合作框架协议。自2018年8月以来,字节跳动就已与内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗对接开展扶贫合作,通过“山货上头条”项目宣传推广沙地大米,助力当地大米销量突破48万斤。原本仅在周边地区销售的大米,也因为“山货上头条”的推广而打响知名度,销往全国各地。此次签约,字节跳动公司结合自身业务特点,发挥企业平台资源,围绕内蒙古自治区全域贫困县级地区特色农产品,重点打造六大特色产品品牌,辐射带动31个国贫旗县的特色农产品线上推广销售,并推广当地优质文旅资源,提高当地内容电商运营能力,与内蒙古扶贫办开展多角度合作,助力脱贫攻坚。

2I1A0033

  座谈中,中关村管委会副巡视员陈文奇指出,2016年京蒙两地签署《关于进一步加强京蒙对口帮扶和全面合作的框架协议》以来,中关村管委会认真贯彻落实市委市政府决策,按照市扶贫支援办整体工作安排,结合中关村示范区特点和部门职能,加强与内蒙古自治区各部门对接交流、支持企业运用市场化手段开展产业项目合作等方式,积极引导、鼓励中关村示范区企业、联盟、协会等创新主体参与京蒙扶贫协作工作,取得了积极进展。同时,对字节跳动公司发扬企业社会责任、通过电商扶贫积极助力内蒙古自治区扶贫攻坚工作给予了肯定,希望有越来越多的中关村企业参与到北京与内蒙古自治区等对口地区的扶贫协作工作中来。

  北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室党组书记、主任马新明,北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室党组成员、副主任汪兆龙,内蒙古自治区扶贫开发办公室党组书记、主任么永波,内蒙古自治区扶贫开发办公室党组成员、副主任赵辉,字节跳动公司副总裁张羽,以及北京市十六区相关部门负责人共同出席。

(责编:赵亮、董菁)

推荐阅读

“国家规定”颁布10年,各地业委会日子过得咋样? 人民网派出多路记者采访求证、请教专家学者,回顾业委会发展历程,聚焦业委会发展困境,剖析个中深层次原因,推出“七问业委会”系列报道,对其中普遍存在的问题进行建设性的探讨。同时,记者也深入调研各地支持业委会发展的新举措及部分小区业委会履职的新做法,探讨哪些成功经验更有利于推进业委会工作向好发展。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板