青岛市委书记王清宪会见博鳌亚洲论坛理事会秘书长

2019年08月19日09:46  来源:青岛日报
 
原标题:王清宪在北京会见李保东

今天(16日)上午,(山东)省委常委、(青岛)市委书记王清宪在北京会见了博鳌亚洲论坛理事会秘书长李保东。

王清宪首先感谢李保东秘书长对在青岛举办博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会的关心和支持,并介绍了青岛今年上半年经济运行情况。他说,习近平总书记对山东、对青岛情深似海、厚望如山,在7月24日召开的中央深改委第九次会议上,要求上合示范区打造“一带一路”国际合作新平台,赋予了青岛在开放大局中的国家责任。希望双方站在国家战略的高度,围绕打造“一带一路”国际合作新平台,建立常态化沟通互动机制,有效整合各自优势资源,以大会为平台做发展的乘法,促进政、商、研、用等要素的有效集聚和优化配置,在不断提升博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会影响力的基础上,推进更多合作项目落地。我们将坚持用生态思维优发展环境,围绕大会需求,加快推进相关基础设施建设,全力以赴做好各项服务保障工作,为加深双方合作提供坚实基础。

李保东对青岛市委、市政府为博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会付出的努力表示感谢。他说,今年的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会既完成了党中央交办的任务,也为青岛带来了发展机会,取得了圆满成功,受到了各界的广泛赞誉。当前,青岛发展思路清晰,全市上下干劲很足,让我们对加深双方合作充满信心。希望双方相互信任,相互支持,继续发挥好博鳌亚洲论坛的平台作用,共同落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,为打造“一带一路”国际合作新平台赋能。

王建祥、薛庆国参加会见。(刘成龙)

(责编:乐意、冉旭)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板