地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计37条

2019年08月19日09:08  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的37条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我在南二环与宿松路买了绿地公司的御辉花园项目,定于2019年6月30日拿房,合同约定是精装修房,小区截止到今天还在施工,所以建设均未完工,可是合肥市城乡建设局就发布竣工备案公示了,请问没有完工怎么竣工备案呢?这是不是对我们业主太不负责,另外小区还未交付外墙墙皮就已经开始脱落了,我们买的是精装房,在房子封顶后开发商曾短暂开放实体样板间给业主参观,可以使去参观后发现多处与售楼部的样板间不符,现在还没有交房,售楼部的样板间就已经拆除,这样做合理合法吗?

答复意见:

网友: 您好!您反映御辉花园小区竣工备案问题。市城乡建设局回复如下: 关于您反映的房屋已竣工备案但未完工问题。经查,该项目G1#-G3#、G5#-G10#楼已竣工验收备案,其他楼栋均未竣工验收备案。根据《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收管理暂行办法》(住建部第2号令)规定,建设单位提供了竣工验收备案所需文件,在验证文件齐全后,备案机关予以备案。您反映的装修未完工问题,系建设单位安排第三方物业对业主提出的问题进行现场整改及保洁。 关于您反映的房屋外墙脱落问题。现已通知该小区建设单位整改,目前已无脱落现象。 感谢您的留言!

【网民留言】

滨湖新区东方蓝海c区,小区环境极差,在东门拐角处,成片垃圾成山,臭气熏天,说了很多次物业也不处理。经常会有周边饭店,把垃圾运至小区内垃圾桶旁边,近期下水道排污管道漏油,全部流进走道,气味难闻给业主们带来极大的不便。为什么小区内部会有垃圾处理站一样的地方,该小区婴幼儿小孩非常多,对空气环境造成极大影响,甚至对小孩健康造成一定影响。

答复意见:

网友:您好!您反映包河区淮矿东方蓝海C区垃圾清运问题。包河区回复如下: 经查,因6月中旬前后为中高考期禁运期,小区垃圾未及时清运。禁运期结束后,淮矿东方蓝海小区物业公司已将垃圾清理完毕,同时将垃圾桶临时摆放位置进行调整。目前,小区物业公司正通过加大清洗力度、制止偷倒垃圾等措施改善小区环境。 感谢您的留言。

【网民留言】

根据业主从高新区建发局申请的12#施工蓝图显示,该栋边户(01、04户)的侧卧(01户朝东卧室、04户朝西卧室)的窗户大小应为上半部分2000*1200的中空玻璃窗,下半部分2000*1000的铁栏杆。而目前实际建设中,上半部分的为2000*1200的玻璃窗(尚未安装玻璃),下半部分高度由原图上高约1m的铁栏杆变成了高约0.25m的铁栏杆,铁栏杆下方变为水泥墙,窗洞大小减小约1.5㎡,导致该处落地窗消失。

答复意见:

网友: 您好!您反映高新区祥源金港湾二期12栋违规施工问题。高新区回复如下: 经查勘,该楼建筑单体在进行施工图消防审查时,被提出“应按修改意见设置窗槛墙、窗间墙,确保窗间距满足规范要求”的审核意见,建设单位根据设计单位提供的修改图纸进行施工。现建设单位向区建设发展局申请按修改图纸调整,区建设发展局按相关程序通过现场、网上、媒体方式进行公示,征求小区业主意见,并收到业主的相关反馈意见。后期将根据业主的反馈及相关部门意见进行处理。 感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板