地方领导留言板·南宁市留言回复

小区电梯多次下坠 网友发帖焦急求助获回复

2019年08月16日08:38  来源:人民网-地方领导
 

“汇东郦城小区的电梯多次下坠,多次人员被困,极其危险。”近期,一位来自广西南宁的网友发帖说,南宁市青秀区青环路汇东郦城4D栋的电梯严重威胁居民的人身安全,希望能帮忙解决问题。

收到网友反映的问题后,南宁市青秀区相关部门对小区电梯进行了监督检查,要求景汇物业和维保单位对电梯进行故障排查,并根据维保单位的维修建议物业工程部更换了电梯机房的排气扇,目前该电梯已经修复,处于试运行观察中。

有话想对南宁市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

南宁青秀区青环路汇东郦城4D栋电梯多次下坠,多次人员被困,极其危险,严重影响到人生安全,多次找开发商物业反映无效,请领导帮解决。

答复意见:

网友您好!看到您留言反映汇东郦城小区4D栋电梯质量问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

针对您反映的问题,青秀区相关部门对小区电梯进行了监督检查,要求景汇物业和维保单位对电梯进行故障排查。小区物业公司表示将积极配合监督工作,根据维保单位的维修建议,物业工程部更换了电梯机房的排气扇,以改善机房通风排气效果。目前,电梯已经修复,处于试运行观察中。

下一步,青秀区相关部门将继续督促景汇物业做好小区电梯日常维护工作,发现问题及时处理。

【网民留言】

市长好!博艺金龙路口的红绿灯好几天不亮了,形同虚设,严重危害到行人生命财产安全,过往车辆也没有规矩地乱飞!以前没有红绿灯时就曾发生过几起交通事故,启用红绿灯后特别是红绿灯正规化使用后,就没有发生过任何交通状况了,难道现在又是要发生交通事故的前奏?有关部门究竟怎么回事呢,是交警部门的责任还是城管部门的责任?还是其他哪个部门的责任?

答复意见:

网友您好!看到您留言反映博艺金龙路口交通信号灯不亮问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

针对博艺金龙路口的交通信号灯出现故障的情况,市交警部门立即安排技术人员进行维修,目前信号灯故障排除,已正常使用。

为进一步提高南宁市道路交通设施维护工作效率,建议您出行中发现道路交通设施存在破损、故障等情况的,可以通过“南宁交警微发布”微信公众号“交通设施报障”小程序,上传故障设施图片,并注明具体地点,交警部门将第一时间进行核查,并尽快安排修复,确保道路交通设施完备,保障道路通行安全有序。

感谢您对交通管理工作的关心和支持!

【网民留言】

目前广西体育中心对面有多个小区:已入住的有港保苑、光明澜湾九里一期、光明澜湾九里二期,即将交付的有广源大都会、彰泰城,在建的有盛邦楼盘、光明澜湾九里三期、广源华府等。但是周边市政配套与管理并没有跟进。既然交警经常来贴单管理道路停车问题,就默认了道路交付问题。那么其他的配套也应当跟上。

一、环境问题。首先附近的博艺路、那黄大道已通车,但是没有种一棵绿化树,光秃秃的。其次是附近博艺路、那黄大道、港保苑旁不知名道路垃圾问题。道路交付了,却没有城管环卫部门处理乱扔的垃圾,垃圾桶也没有一个,有损人居环境和五象新区形象。

二、道路问题。港保苑与光明澜湾里的道路的道路目前没有命名,或者命名没有公开,不方便行车导向。

三、道路停车管理问题。目前交警经常到博艺路、不知名道路贴单治理违章停车,属于粗暴管理法。当前南宁市内道路拥挤路段都在道路旁划停车位,对于车流量少的博艺路却没有划车位,却一味地贴单处罚违章停车问题,这是不合理的,应当考虑周边的实际临时停车需求问题。目前港保苑和澜湾九里一期小区内的停车位紧张,特别是澜湾九里一期车位已出售完,物业为增加停车位在地下停车场拐弯盲点处增划停车位引起居民反对。主要原因是该片区交通不便,车辆持有量多,主要用于上下班,因此博艺路目前的车流量不大,但周边小区内停车需求大。拜访朋友、接送幼儿园等临时停车很难找车位,建议暂时在博艺路、港保苑旁未命名道路划临时停车位,方便暂时停车,这样即使停车也能整齐有序。

四、49路公交问题。停车站设置不合理,49路车从南宁大桥方面沿博艺路驶向万达茂,但是即将到达港保苑与光明澜湾九里一期、光明澜湾九里二期之间时,拐向了没有行人的江滨大道,并设置了一站,不方便居民乘车,也不安全。建议将该站移到博艺路上合适位置,方便三个小区居民乘车,沿博艺路从那黄大道拐向江滨大道,这样比较科学。

答复意见:

网友您好!看到您留言反映广西体育中心附近小区生活环境问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

一、关于周边环境绿化和乱扔垃圾问题

经调查,博艺路、那黄大道及港保苑旁未命名道路属于已通车未验收移交的市政道路;因此,上述路段的环卫、绿化等日常管理将由相关建设单位逐渐完善。

下一步,相关建设单位将加强对博艺路、那黄大道及港保苑周边市政道路的环卫、绿化等日常管理。同时,良庆区将积极组织各相关部门,及时将已移交的市政道路纳入保洁范围,加强道路日常管理,保障道路的路面环境干净、整洁。

二、关于周边道路未命名问题

经核实,您反映的未命名道路为蟠龙片区58号道路,该项目已竣工验收尚未移交,暂无正式路名称。下一步,该道路建设单位将加快该项目移交工作,并将道路命名问题上报民政部门,待民政部门命名后建设单位将加快道路路牌的安装工作。

三、关于博艺路无划分车位问题

经市公安局交警支队经现场勘查,五象新区博艺路附近港保苑、光明澜湾九里小区属新建小区,目前小区的入住率都在60%左右,两个小区的地下及地面停车场的停车位充足,且空置的停车位较多,可以满足两个小区业主的停车需求,故不建议在两个小区之间的路段设置停车泊位。

四、关于49路公交车站设置不合理问题

市交通运输局已有相应规划,计划优化49路行驶博艺东段(体强路至博艺那黄路口),但是目前博艺那黄路口和良堤那黄路口的交通信号设施未正式启用,公交车通行存在安全隐患。博艺那黄路口和良堤那黄路口的交通信号设施将于近期正式启用,一旦具备公交车安全通行条件,相关部门将及时组织公交公司优化调整49路公交车行驶博艺路东段,服务港保苑、光明澜湾九里等小区居民出行。

【网民留言】

我是南宁市纬武路锦光花苑住户,我有个两个问题向市长反映。锦光花苑一二楼原规划为住户,不知开发商作何变动变成了市场。造成问题如下:

一、小区漏水问题

1.其排水系统不做相应改造,排污经常堵塞地下室,造成地下室污水横流;

2.市场排水不畅溢流入地下室,造成地下室常年积水。长期以往楼房将变成危房。

为解决问题,小区物业拟对管道等进行改造,却遭到凯宁市场的阻挠,夜间派不明人员破坏施工,威胁物业和施工队。施工队不敢施工只能离场。

二、纬武路地下排水井盖排污水外溢

2018年,纬武路路面改造后,前不久路面下埋排污管被大货车压坏,致使排污水从井盖溢出留到路面,并流至新民路低洼处,污水积压在新民路二中门口,周边民众和学生抱怨很深,区政府领导肯定也经常路过看见。南宁作为全国创卫城市,在市中心主要路面污水横流,岂不是大大影响城市面貌?

以上反映的黑恶势力问题和市政污水问题,请周市长百忙之中安排相关部门跟进处理。

答复意见:

网友您好!看到您留言反映纬武路凯宁市场污水横流问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

2019年5月21日,经青秀区相关部门实地检查了解,2019年1月纬武社区已组织市场方、物业公司、业委会召开协调会,对该排污问题进行维修,具体维修内容为:找出之前的排污管,接入到新沉沙井。施工方是由物业公司负责并非市场方,新建沉沙井已在2019年2月上旬挖好。关于您反映的纬武路地下排水井盖排污水外溢的问题,广西绿城水务公司安排工作人员现场勘查,未发现井盖冒水,现场的雨污合流井已施工整改。

【网民留言】

每天夜晚,荔园山庄旁边五象大桥大货车、摩托车飞驰震天响,严重影响道路两边居民晚上休息,请交警严查,禁止大货车、泥头车和摩托车经过。这一带是国宾区,严重影响形象。请严管。

答复意见:

网友您好!看到您留言反映五象大桥及附近路段车辆噪声扰民问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

针对您反映荔园山庄附近英华路、五象大桥以及南宁大桥等路段泥头车、摩托车夜间通行扰民问题,市公安局交警支队七大队、九大队正在积极采取整治措施,持续开展泥头车夜间专项整治行动,不定期开展夜间设卡检查行动,严查泥头车等大型货运车辆交通违法行为;同时,对泥头车等大型货运车辆通行较为频繁的施工单位及车队,交警部门通过上门走访、主动开展宣传教育等方式,督促施工单位加强内部管理,尽量做到夜间施工不扰民、少扰民。

下一步,交警部门将针对凤岭南、柳沙片区泥头车通行特点,制定专项治理工作方案,对凤岭南路、柳沙路以及英华路等重点路段开展常态性整治,逐步实现泥头车整治常态化管理;同时继续保持对“飙车”“飙声”等违法犯罪的严打高压态势,努力营造良好的道路交通出行环境,不断提升人民群众的安全感和满意度。

感谢您对环境管理工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板