宜兴“公路人”在无锡市职业技能竞赛中获佳绩

2019年08月16日13:36  来源:宜兴日报
 
原标题:宜兴“公路人”在无锡市 职业技能竞赛中获佳绩

  8月13日,宜兴交通产业集团四方公路养护公司派出6名养护人员,赴江阴参加2019年无锡市公路养护职业技能竞赛,并获团体二等奖。此次职业技能竞赛由无锡市公路处主办,分理论知识、现场实操两部分,吸引来自无锡、江阴、宜兴的6支队伍共32人参赛。

  近年来,随着公路事业飞速发展,我(宜兴)市公路线网越织越密,辖区内公路养护总里程已达750公里。同时,公路养护装备水平也发生了翻天覆地的变化。目前,宜兴交通产业集团四方公路养护公司拥有各类先进养护机具、公路保洁设备等200多台(套),国省干线和市(县)公路机械化养护作业率达到100%,公路养护实现从当初的“一把扫帚、一把铁锹、一辆板车”到现在全面机械化的转变,这对养护一线职工的职业技能也提出了更高的要求。为致力打造品质公路、绿色公路、平安公路,宜兴交通产业集团四方公路养护公司每季度、年度都会组织养护人员进行公路路面灌缝、补塘等方面的养护技能知识培训。同时,还组织部分养护人员外出参加相关技能竞赛,通过相互交流、相互切磋,激发养护人员学习钻研业务知识的热情,不断提升公路养护水平。(见习记者史思涵 通讯员周庆联)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板