地方领导留言板·天水市留言回复

网友给天水市委书记、市长留言获回复 共计29条

2019年08月15日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,天水市各地针对网友给市委书记、市长的29条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天水市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的市领导:您好!我是麦积区花牛镇白崖星光家园A区的住户,我们小区自从2017年国家不让烧燃煤锅炉后,就一直没有供暖。这两年的冬天实在是寒冷难熬,大家不得已都在楼房里生起了煤炉子,烟熏火燎,感觉生活又回到了二十年前。并且前两年全市到处都在进行天然气改造,可我们小区到现在还是一直没动静,周边的楼都供上了天然气,只有我们A区没人管。希望市领导能帮我们小区的老百姓解决一下这个事情,感谢万分! 此致,敬礼!

答复意见:

尊敬的网友:您好!7月30日您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映花牛镇星光家园A区供暖的问题,现答复如下:据查,该小区供暖最初设计为锅炉供暖,后因环保整改要求,供暖锅炉关停,供暖方式改为天然气供暖,但由于天然气用量过大,不能一次性满足该小区所有住户天然气供暖需求,导致部分住户未能及时解决天然气供暖。后经白崖村村委会与天然气公司沟通协调,目前该小区A区天然气供暖相关手续已办理,年内可彻底解决剩余住户天然气供暖问题。下一步,花牛镇政府将及时督促小区开发方及白崖村委会,加快改暖进度,确保年内彻底解决剩余小区供暖问题,为广大业主提供更加优质的服务。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

张家川县风情园后门,到处车乱停乱放,太乱停的乱七八糟,太不整齐了。摆摊的到处都是,乱摆乱放,卖串串香卖烧烤的,到处都是买东西的,实在是太乱了,希望张家川交警城管好好管理一下。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您于7月31日在“人民网?地方领导留言板”上反映“张家川风情园后门每个地方,都有卖东西的,卖水的,卖烧烤的卖串串香的”的相关问题已收悉,现答复如下:针对风情园后门乱停乱放严重的问题,我局联合交警发布了关于在广场北路全段禁停的通告,并清理了风情园后门乱摆乱放摊点。近期,我局进一步加大了对风情园后门的管理。1.利用数字化城市管理平台监控系统,对该地段实时监管。2.加强了早夜市及周末值班力量,重点对该区域摆摊设点摊贩、人行道乱停乱放车辆进行严管重罚。在此,感谢您对城市管理工作的理解支持,城市管理热线12319。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

王军市长,你好!我是天水市麦积区辖区居民,我所居住的地区在麦积区第二人民医院附近。由于渭滨北路道路基础良好,在市区内车辆运行速度非常快,尤其是夜间,大货车渣土车疯狂穿梭在第二人民医院门诊门口的T型路口处,毫无减速迹象,给其他车辆和行人造成极大安全隐患。建议在此路口处安装红绿灯设备,或者减速标志,以保证道路安全畅通。由于大货车,渣土车在此路段通行,也给翠湖公园的美好环境带来了非常大的影响,将来也会给有轨电车的运行和观光带来不协调的因素,仅此建议,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!8月5日您反映渭滨北路设置交通信号灯的问题,现答复如下:据查,市二院路口为成纪大道东路与前进路相交的丁字路口,该路口向北还有两处十字路口,分别为前进路与陇昌路相交的工会十字路口,以及前进路与区府西路相交的道北十字路口,由于以上三处路口相距较近,且工会十字及道北十字路口已设置交通信号灯,经区交警部门现场查勘,如若在二院丁字路口再行设置交通信号灯,将造成该段路线交通流量降低,不利于车辆通行,导致交通堵塞现象发生。下一步,区交警部门将加强市二院丁字路口夜间巡逻管控力度,增派执勤民警,严查过往车辆尤其是货车及渣土运输车辆的交通违法行为,保证城区内交通秩序平稳有序。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我是清水县人,我县区有个三义搅拌站,从去年到今年晚上加班到天亮,吵的人真没法睡觉!我找我们县区好多部门都说不是他们管的,你推我我推你,推了好长时间一直没有解决。我是没办法了才找您,希望您能给予解决。我代替我们村先谢谢您了!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映“清水县三义混凝土有限公司搅拌站晚上一直加班生产,灰尘弄的屋里到处都是,影响村民正常生活”。接到该信访投诉后,我局环境监察执法人员立即对该公司进行了现场调查。经现场调查,天水三义混凝土有限公司位于红堡镇贾湾村,主要从事外购原料搅拌配制商品混凝土出售,夜间施工时有发生。该公司生产车间已密闭,并配套安装了除尘设施,场区堆放的原料已覆盖,为防止场区扬尘四周扩散,该公司已购买洒水车一辆,不间断对场区内进行洒水抑尘。我局向天水三义混凝土有限公司下达了《责令改正违法行为决定书》,要求该公司严禁夜间进行施工作业(晚22:00时至次日6:00时);并加大洒水频次,有效抑制扬尘污染,确保不影响周边群众正常生活。感谢您对我们工作的关心与支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是松树镇下曹村村民,村里有三户养牛户,一户在村边,两户在村内。每年这时臭气难闻,周边群众叫苦连天!为了环境卫生,有没有政策可以让他们搬出村养,还村民一个新鲜的环境。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映“松树镇下曹村养牛户污染环境”的问题,现答复如下:接到您举报后,8月6日,我局联合县畜牧中心、松树镇赴松树镇下曹村进行了现场调查,经现场调查,松树镇下曹村共有养牛户3户,其中两户为精准扶贫户,养殖为发展扶贫产业。执法组要求当事人及时对堆放的畜禽粪便进行清运还田,对院内环境卫生进行清扫,严禁在养殖场及村庄道路堆放牛粪。松树镇要结合农村环境卫生整治,加强宣传,引导农村散养户规范养殖,有效改善农村人居环境。感谢您对我们工作的关心与支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板