地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省省长留言获回复 共计30条

2019年08月14日08:06  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省长的30条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

山东省东平县银山镇西王村塑料厂,大量排放污水。大量农作物被其毒死。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,东平县银山镇政府进行了调查核实。现回复如下: 山东斯陆特塑料有限公司,位于东平县银山镇西汪村,从事绳网生产加工。该公司绳网生产加工项目存在“未批先建”环境违法行为,已被泰安市生态环境局东平分局依法查处,目前正在停产完善环评审批手续。 2019年6月5日泰安市生态环境局东平分局执法人员检查时发现雨水将厂房东侧废弃设备上污渍冲刷流淌至南侧农田,导致十株左右作物死亡。2019年6月27日、7月4日,执法人员对该公司进行了复查,确定目前企业处于停产状态,周边农田农作物长势良好。 下一步,东平县银山镇政府将督促该公司尽快完善环评审批手续,并严格按照环保要求开展生产经营活动,确保不对环境造成影响。 感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

我是泰安人,在泰安职业病诊断鉴定委员会提交了职业病鉴定申请,出具了无尘肺诊断。但是,我们从职业病防治法上看到的要求,与职业病鉴定委员会提供的诊断证明出现了很多的问题:1.无医生签名,要求查看的时候不给看。2.没有处理意见。对此我们多次投诉12345,最终鉴定委员会也没有露面回复,而12345也回复他们管不了。希望领导能给予关注。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,泰安市卫生健康委员会进行了调查核实,现回复如下: 经核实,泰安市职业病诊断鉴定办公室于2019年2月20日接到您提交的职业病诊断鉴定申请,按照程序经您材料补正后于2019年3月11日受理申请,于2019年4月22日组织召开鉴定会。鉴定委员会成员由省专家库随机抽取的专家组成,鉴定会议由鉴定委员会主持召开。专家组依据《中华人民共和国职业病防治法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》、《职业性尘肺病的诊断》和患者的临床检查结果作出鉴定结论:该患者无尘肺。在交付您“职业病诊断鉴定书”时,已告知对首次鉴定结论不服的,可以在接到职业病鉴定书之日起15日内向省级卫生计生行政部门申请再次鉴定,省级鉴定结论为最终结论。 感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

我是新泰市石莱镇东峰村的一个普通老百姓,我们村三十多户一百多口子人的生话和吃水被我们村上游的一个养猪场污染,我们老百姓从一二年左右就开始找村,镇,和环保局领导反应污染问题,直到现在也没有真正给处理,在一个多月前我们自己家里的水井抽出来的水臭,浑浊,老百姓喝了身体不舒服,才又去找领导反应,可是到今天还没给处理,养猪场每年汛期下雨的时候都放水,放的臭水家里的窗户都不敢开,每天都闻着臭味过日子,期盼领导帮帮我们可怜的老百姓,再还我们一个青山绿水吧。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,泰安市生态环境局新泰分局进行了调查核实,现回复如下: 经核实,山东丰隆畜牧养殖有限公司位于石莱镇东峰村西约600米处,2011年12月建成,2012年11月份投入养殖,2012年6月办理环保审批手续(新环报告表〔2012〕第135号)。2019年7月22日,执法人员到现场进行了调查了解,发现该公司2017年10月-2018年3月未养殖,2018年4月重新开始养殖,现存栏生猪2000余头,养殖粪便用于生产有机肥,养殖废水经污水处理设施处理后排入养猪场东侧氧化塘,氧化塘已做防渗处理,现存有处理过的废水1000余立方,主要用于附近村民浇果树,未发现外排迹象。并对东峰村村民家中饮用水井抽取了水样,水质外观清澈,无异味。目前,东峰村在该村西北方向为村民打吃水井一眼,井深170米,泵房已建设完成,管道正在铺设过程中。 下一步,泰安市生态环境局新泰分局将加大对该公司的监督检查力度,一旦发现有环境违法行为,将依法从严处理。 感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

你好,新泰市冯家栗行,溧阳小区11号楼至今未办理不动产权证,请有关领导落实,维护人民权益。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,新泰市自然资源和规划局进行了调查核实,现回复如下: 新泰市溧阳小区系新泰市城建综合开发公司于2010年开发建设,2011年建设完成。2016年8月新泰市正式实施不动产统一登记,市不动产局在建立不动产数据库权籍审核中,发现溧阳小区11号楼存在超出批准面积占用新泰市青云街道冯家栗行社区集体土地323平方米的问题,致使11号楼不动产首次登记无法正常进行。同时,不动产局将该情况及时告知了新泰市城建综合开发公司,并督促其尽快完善用地手续。 根据《新泰市不动产登记领域历史遗留问题处理意见》的相关规定,拟对超占的323平方米土地,由政府依法报批土地征收后,按现在的土地市场评估价格协议出让给建设单位,并完成不动产首次登记。依据《不动产登记暂行条例》第14条“因买卖、设定抵押权等申请不动产登记的,应由当事人双方共同申请”的规定,由11号楼业主与建设单位共同申请办理不动产转移登记。 目前,新泰市自然资源和规划局正在督促协调建设单位、相关村居依法组织超占土地的征收报批手续,全力推动该遗留问题的解决。如还有其他疑问,欢迎您直接到新泰市自然资源和规划局或拨打电话0538—7251802进行咨询。 感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

我是泰安市东平县河畔豪庭的业主,我们已交房3年多了,当初交房时说300个工作日给办理不动产证,到现在还是没有办理,去找物业说不管,找开发商说是上面不给验收。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,东平县房产管理服务中心进行了调查核实,现回复如下: 经核实,东平县河畔豪庭一期项目(1#、2#、6#、7#、14#、15#),位于东平县滨河街以南,清河公园以西,马口社区以东总建筑面积47667.73㎡,于2014年8月1日开工建设,并于2016年5月30日交付使用。办理不动产登记证(房产证)需在各项手续验收合格后,申请办理首次登记(通常所说的大证),然后分户转移,办理各户不动产登记证。目前,该项目因前期个别验收标准有所调整,开发商做了相应整改,时间上有所延迟。现开发商正在办理综合竣工备案登记,待竣工验收完,业主就可以办理不动产证。希望各位业主耐心等待,给您带来不便敬请谅解! 感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板