宜兴市领导督查部分学校食堂整改情况

2019年08月14日11:11  来源:宜兴日报
 
原标题:确保让学生在校吃得健康

  学校食堂硬件是否达标,管理是否合规,直接关系着学生们的餐饮安全。8月13日,宜兴市副市长周斌带领市纪委监委、教育等部门负责人,实地督查我市部分学校的食堂整改情况。

  根据无锡市委第六巡察组对我市中小学、幼儿园食堂管理专项巡察情况的反馈,我市积极推动学校食堂问题整改,对全市部分存在设施设备老化、功能间不全等问题的学校食堂进行改造。当天下午,周斌一行先后来到宜城中心幼儿园、市荆溪小学、市徐舍中学等地,重点对学校食堂的就餐环境、功能间、仓库等设施整改情况进行了督查,并详细了解学校就餐人数、整改工程进度等相关情况。

  周斌在督查中要求,主管部门要坚持把学校食堂专项巡查整改工作落实到位,督促学校确保开学前完成食堂整改工作,保障秋季入学正常使用。学校食堂完成整改后,要由专业人士进行检查,确保各项整改细节的安全。作为责任主体的学校,要抓好管理队伍建设,建立完善、科学的食堂管理工作制度,全面提升校园食堂管理水平。(记者倪晶)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板