地方领导留言板·西安市留言回复

街心花园施工7年依旧无法使用 网友留言投诉获回复

2019年08月07日08:30  来源:人民网-地方领导
 

“莲湖区西二环土门街心花园已经围挡施工近六七年了,至今未能正常使用。”近日,陕西西安有网友称,附近居民缺少休闲活动的公共区域,希望能加快施工进度。

针对网友反映的问题,当地相关部门表示,该街心花园项目总规划共地下三层,前期因资金周转等原因,延误了进度,2018年初引入了新的投资方并复工,整个项目预计2020年开业运营,届时将拆除街心花园围挡。

有话想对西安市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

莲湖区西二环土门的街心花园已经围挡施工近六七年了,不知道是建设什么宏伟的建筑?至今未能正常使用。土门地区人口居住密集,长期以来一直未有公共广场或区域可供附近居民休闲活动,请相关部门领导能急市民之急、忧大家之忧,扎扎实实的为西郊群众办点实事、好事,不要让西郊土门真成了西安城市区域建设中的老、破、旧的代名词。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。针对您反映的问题,经查:土门街心花园项目位于丰镐路与西二环什字东侧,总规划共地下三层,负一、负二层为商业综合体,负三层为大型停车库,前期因资金周转等原因,延误了进度,于2018年初引入新的投资方并复工。由于该项目是深基坑施工,按照工地施工标准及相关要求,出于安全考虑,将项目周边进行了围挡。项目预计2020年开业运营,届时将拆除围挡。欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

最近教育部刚下发了义务教育阶段政策,其中要求孩子们能就近入学。日化子校片区有十几万居民,初步统计每年至少1000多名孩子要上小学,而目前日化子校只能接受约50名孩子。那么这个片区后面有什么规划吗?闲置的教育用地是否可以尽快启动建校?

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经查,其为大寨路与丈八路十字(旭景碧泽园和爱西华庭之间)的空置教育用地,目前雁塔区教育部门已经开始进行学校建设方案的设计工作。根据土地面积、周边生源状况和学校布点情况,确定按24个班级进行建设,待土地收回并交付雁塔区政府后,将立即启动学校建设工作,建成后为政府公办学校。关于反映的该区域学校规划问题。经了解,为缓解大寨路区域就学矛盾,区教育部门已多次向市级职能部门汇报反映情况,建议对大寨路沿线区域进行城市规划时,尽量配足配齐学校和幼儿园。目前,除您反映的教育用地已确定建校外,西三环以西大寨路沿线已规划了3所小学、2所中学和3所幼儿园。

【网民留言】

尊敬的市长,您好!我于7月4号傍晚乘坐一辆绿色西安出租,从西大街回民街口到翠华路与雁展路十字西南下车,当时天热东西多,司机给我们取东西时少拿了一件,回家才发现,赶紧给司机发短信了,未回音。第二天一大早去西门外八甲路8号西安市出租车管理处查GPS,结果没有此车信息,出来一问别人,他们说一百个人来查都是无结果!我们走的是主干道,无信息我感到茫然,感到害怕,出租车上的GPS形同虚设?请求给我一个圆满的答复。

答复意见:

网民朋友:您好!针对您反映的问题,市交通局已反馈至出租汽车管理处,当事出租车司机发现丢失物品后,与您联系已送还。出租汽车管理处GPS查询窗口是对外便民服务窗口,乘客能提供具体上下车时间、地点基本能查出具体车辆,但由于设备、信号等因素的原因,也有个别车辆运营轨迹无法查寻的现象。

【网民留言】

目前该单位实行周一至周五早九晚五的工作时间,里面的党费缴纳只能在这个时间内缴纳,但对好多上班族而言9点是上班时间,周末服务中心又休息办不了业务。作为政务服务部门,能不能调整上班时间为早八点上班或者像出入境管理局一样,周六值班,或者开通流动党员党费网上缴纳。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经了解,市人才服务中心工作时间为周一至周五9时-17时,中午不休息可以正常办理缴纳党费业务。同时,网上缴纳党费服务近期正在筹备之中。

【网民留言】

灞桥区红旗街道合能十里锦绣二期20号楼下,天天晚上广场舞跳到22:30,噪音扰民这种行为不知道谁来管?家里小孩要学习,要上学。大人也被广场舞噪音影响的失眠脾气暴躁,第二天无法正常上班工作。希望李市长还我们安宁的晚上,还我们一个健康的生活环境。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经查,十里锦绣二期20号楼下,晚上广场舞噪音扰民情况属实。灞桥区城管局红旗街办中队已对参与广场舞群众进行了教育和解释,要求降低音响音量,降低对周边群众的影响。下一步,灞桥区城管局将加强对广场舞进行常态化管理,给周边群众创造宜居的环境。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]我家有条“解放路” 一条路,就是一段历史。在全国,几乎每座城市都有一条“解放路”。 在新中国成立70周年之际,人民网记者深入走访,探寻了各地解放路的前世今生,让我们一起来“聆听”,它在岁月变迁中沉淀下的故事。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板