地方领导留言板·长春市留言回复

网友给长春市委书记留言获回复 共计100条

2019年08月06日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,长春市针对网友给市委书记的100条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对长春市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导,我是乐东北区的居民,2000年我们响应国家号召,把自己的带房照的房屋拆了,回迁到现在住的楼房里。十多年过去了我们就是拿不到房产证,这对我们的生活影响很大,恳请领导们尽快给我们解决问题

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经了解,乐东北区回迁房属于经开区公产房屋。目前,为了保障回迁村民的利益,经开区正在研究公产房出售方案,并提出了相应的建议措施,准备报市政府及市房改办审议。

【网民留言】

长春市众恒路与光谷大街交汇处每次下雨都会积水,好多车都在这被泡过,已经好几年了,根本没人去解决,只是在那立警示牌,不解决问题有什么用啊。希望有关部门解决下。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。为缓解该位置积水问题,高新区住建委结合现场实际情况及市政设计院给出的方案,修建了两条线性排水沟,现已有效的缓解了该位置积水问题。

【网民留言】

长春市谊民路上绿化带,原本是绿意盎然的草坪,现在被这些违停的车糟蹋的一塌糊涂,雨天这些车带出来的稀泥,更是让行人无路可走。希望有关部门加大对这些违停车辆的处罚整治力度,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经南关交警大队实地踏查,确实发现该处绿化带上有违停车辆,民警已进行处罚。下步工作中,将加强对谊民路巡逻治理的频次和密度,发现违法停车坚决处罚,确保该路段车辆管理规范有序。

【网民留言】

书记您好!我是开工胡同社区的居民每天早上8点到晚上8点开工胡同的一楼多个商家在室外大声循环播放音响广告,让我们居民根本无法生活和学习。我们实在没有办法了,希望政府部门能够管一下,还老百姓一个平静的生活环境,希望书记能听听我们的心声。谢谢您。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经查,确有多商家使用户外喇叭扰民情况,民警已逐一对其进行劝止、警告,商家表示将配合工作,降低音量,减少对周围居民的影响。

【网民留言】

松竹梅胡同与新立街交汇,不知道是个人还是单位,将马路上面五六个公共停车位用桩和铁链圈起来,现在车位这么紧张,这种做法十分的不道德,请相关部门协助拆除桩和铁链。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经属地新春街道、执法大队、交警大队共同实地踏查,现场发现该处确有商户用地桩锁私自占用停车泊位的情况,执法大队现场将原有五个地桩锁拆除,将黄色专属停车泊位改为白色公共停车泊位。下步工作中,南关区将加大区域巡查力度,严查私自占用车位问题,确保公共资源有效利用。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]我家有条“解放路” 一条路,就是一段历史。在全国,几乎每座城市都有一条“解放路”。 在新中国成立70周年之际,人民网记者深入走访,探寻了各地解放路的前世今生,让我们一起来“聆听”,它在岁月变迁中沉淀下的故事。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板