地方领导留言板·太原市留言回复

网友买房遇“户口老赖”无法落户 当地公安将依法解决

2019年08月02日08:47  来源:人民网-地方领导
 

“2012年就买了一套二手房,但户口一直落不进来,原房主户口仍然在我房子上,这让我和家人的生活受到很大影响。”近日,山西省太原市的一位网友遇到了“户口老赖”的问题,希望有关部门能尽快帮助解决。

针对网友的问题,太原市公安局回复称,根据相关法规条例,原房主一个月内拒不迁出的,公安机关可以将其户口迁到本派出所社区集体户。房屋所在地迎泽派出所户籍民警与该房原房东沟通未果,将采取法律手段解决该问题。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是个普通太原市民,2012年就买了一套二手房,但户口一直落不进来,用现在的话说,就是遇到户口老赖了,到现在已经8年之久,也可以算是资深户口老赖的受害人了。原房主户口霸占在我房子上,我孩子马上上学了,这让我和家人的生活受到很大影响,苦不堪言。 

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公安局核实:2019年7月19日上午民警已联系您并告知,根据《中华人民共和国户口登记条例》第六条、《山西省常住户口登记管理规定》第十二条、第七十条规定,房屋所有权发生转移后,原住户户口应当迁出,新的房屋所有权人可按规定申报立户登记,对于拒不迁出户口或者无法取得联系的原住户,公安机关可采取电话通知、张贴告知等方式履行告知程序。原房主一个月内拒不迁出的,公安机关可以将其户口迁到本派出所社区集体户上,按照新的房屋所有权人提供的申请材料办理户口迁入。随后,民警又与房屋所在地迎泽派出所户籍民警取得联系,责成派出所调查落实,尽快解决您一家的户口迁移问题。户籍民警反馈,您之前向派出所反映过这个情况,民警也做过前房东的工作,但是一直未果。他们表示将采取法律手段解决该问题。7月23日上午,民警联系并告诉您该事情的进展情况,请耐心等待。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

新晋祠路南吴街口,在由南向北非机动车道上,许多车辆抢占道路,由此区域进行转向、掉头,严重影响了行人、非机动车辆通行的安全,红绿灯及监控设施纯属摆设,请有关部分整改。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交警支队核实:交警支队已安排辖区大队加强该区域的交通秩序管理力度,为群众营造更加安全有序的道路交通环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

晋源明太原县城回迁房已经盖好三年了,周边道路也通了,配套小学今年也开始招生了,好多人问,一直说分配,就是不交付。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:晋源街办已成立分房工作领导组,对安置房源吉祥龙城苑1072套、如意龙城湾2362套开始了预分房工作,预计9月将与龙投公司对接交付村民使用。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

在我们小店区的真武路上,每个大十字路口都很宽,但左转弯信号灯的时间却相当的短,还没有左转弯待行线,而且人行横道信号灯严重的缺失,严重影响着老百姓地出行安全。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交警支队核实:市交警支队信号配时中心已对该处路口信号灯配时进行排查,对左转信号灯配时过短的路口进行信号优化,将持续关注各路口通行情况。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

本人考虑在该楼盘三期购房,是否合法,五证是不是齐全,能不能办理不动产证?附近有没有市政规划?谢谢, 项目地址:太原市小店区太榆路588号,开发商:太原聚瑞房地产开发有限公司

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市规划和自然资源局核实:建设单位办理房屋所有权首次登记,需提交不动产登记申请书、申请人身份证明、土地使用证、建设工程规划许可证、建设工程竣工验收备案表、计委计划、房屋测绘报告等申报资料进行申请办理。房屋首次登记办理完毕后,需建设单位提供资料与业主进行办理个人不动产权证。目前,祥龙苑小区建设单位尚未申请办理四期房屋不动产首次登记。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

现在小孩面临上小学需到九一分校,每日接送困难,前期有了解到有在CD区规划有小学,请问是否有规划建设,何时动工建设?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经综改示范区核实:留言反映的区域北邻正阳北街,南邻正阳街,东临大运路,西临大运西路,用地面积为3.45公顷,规划为小学用地,规划6轨36班小学。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板