地方领导留言板·阜阳市留言回复

4S店新车记录仪频频损坏遭网友投诉 一条留言达成和解

2019年08月02日08:46  来源:人民网-地方领导
 

“在4S店购买了一辆车,还没开就发现记录仪不能用,4S店说只能修,但修好没两星期又坏了,现在已经修了3次还没修好。”近日,安徽省阜阳市一位网友发帖投诉4S店行车记录仪频频损坏,希望相关部门帮助解决该问题。

针对网友反映的问题,阜阳经济技术开发区管委会立即进行调解处理,经调解,双方达成调解意见,商家表示愿意免费更换记录仪,并补偿该网友现金500元。

有话想对阜阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

四月底买了一辆凌派的车当时4s店收取1000元的服务费 不交就不给车 然后新车都没有动 就发现记录仪不能用 他们让我回去再试试 回家试了两天还是不行 4s店说只能修 然后修好没用两个星期又坏了截止五号已经修了3次了还没修好 4s店说是原装的 我现在怀疑他们店以次冲好 欺骗消费者他们也不给解决 还把车上的一根不知道是控制什么的线给拔掉了

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映“中源4S店记录仪以次充好”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜阳经济技术开发区管委会办理。现将办理情况回复如下: 针对您反映的阜阳市中源4S店行车记录仪以次充好问题。阜阳经济技术开发区市场监督管理局工作人员对您和中源4S店进行了调解处理,商家表示愿意给您免费更换记录仪,并补偿您现金500元。您对处理结果表示满意,双方达成调解意见。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

阜阳海燕私立学校,利用暑假给学生增加第三学期,进行有偿补课,25天1960块钱。时间为7月12日到8月6日,期间为了掩人耳目,不允许学生穿校服。地址为北京路第一小学对面。

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映“海燕学校暑假补课”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜阳市教育局办理。现将办理情况回复如下: 针对您反映的阜阳海燕学校暑假补课问题。7月19日,颍泉区教育局组织监察室、成教办等相关科室进行了现场调查。根据您提供的地址,在北京路第一小学对面发现社会人员吴某组织的补课班,现场有部分学生在上课,未发现有在职教师补课现象。 颍泉区教育局根据《阜阳市教育局关于做好全市2019年中小学幼儿园暑期工作的通知》(教基函〔2019〕28号)关于“从严治理暑期违规办学行为”的相关要求,责令吴某立即有序解散学生;根据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条关于“违反国家有关规定擅自举办民办学校”的相关要求,对吴某下达了“停止非法办学告知书”。 7月22日、23日,市教育局多次与您联系,均无人应答。感谢您对我们工作的关心和支持。

【网民留言】

碧桂园黄金时代卖房捆绑精装修,装修质量与实交装修款严重不符,装修材料以次充好,反映给质量监督管理局后,碧桂园给的回复是维修,但是好多都是敷衍业主,鞋柜、橱柜甲醛超标,但是他们拒不承认,当时卖房时说人车分流也没有做到,欺骗业主,合同写明先验毛坯房后装修也没有让业主验房直接装修,业主不满意装修质量拒绝交装修款,现在碧桂园的要求收房要交滞纳金,这些霸王条款全是碧桂园制订的业主没有话语权。

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映“碧桂园黄金时代装修质量差”等问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜阳市城乡建设局、阜阳市市场监管局办理。现将办理情况回复如下: 关于装修质量差的问题。市城乡建设局立即安排市建设工程质量监督局监督人员与建设单位、施工单位、监理单位进行现场核实、处理,目前存在的问题已处理完毕。7月22日,市建设工程质量监督局与您联系后进行核实,您证实问题已处理完毕。同时市建设工程质量监督局监督人员已要求建设、施工单位高度重视,耐心做好质量投诉服务工作,仔细全面检查,加强施工现场质量管控,确保工程质量。市建设工程质监局局将持续全程关注,监督服务到位。 关于捆绑装修问题。经查,阜阳碧桂园黄金时代在客户认购房屋时已经告知是装修房,并签订《商品房买卖合同》和《装修合同》,关于此事,颍州区人民法院也做出判决((2017)皖1202民初6997号),认为消费者所签订的《商品房买卖合同》和《装修合同》是双方当事人的真实意思,内容不违反法律强制性规定,应为有效合同,双方均应按约履行义务。您购买的房屋是带装修房屋,装修合同约定的装修费用较高,不能真实反映装修的真实价格,其应是房价款的一部分,且协议中已明确说明“双方在平等、自愿协商一致的基础上”签订协议,无法认定存在捆绑销售行为。 关于没有做到人车分流欺骗业主问题,由于您未能提出相关证明材料,颍州区市场监管局在调查中未发现相关人车分流宣传材料,且合同中也未体现,无法证明该企业存在欺骗业主的行为。 经过与您沟通联系,您对处理结果表示基本满意。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

领导好,我是颍东区华纺新天地的住户,关于本小区停车收费一事,自2019年1月1日开始实施收费,每月150元,但是停车环境很恶劣,近3个月以来一直在施工,地下停车场入口处道路不平,坑坑洼洼,常有碎石堆放,容易刮车子地盘,而且在入口通道中没有照明,白天开车灯照明都看不清楚,地下停车场环境更是糟糕,到处都是灰尘和水迹,还有电动车充电,用电是否安全,停车场出口还有搭的铁架子,我觉得安全没有保障,我想投诉,既然收取了停车费和物业费就要给我们一个良好的停车环境,不然我们是不是可以不缴纳这个停车费。关于华纺新天地电费是1.18元一度,我想知道是否合理。希望领导能帮我们解决这个问题,为感!

答复意见:

网友,您好。您在人民网留言反映“华纺新天地停车场管理乱”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍东区委办理。现将办理情况回复如下: 关于华纺新天地停车场管理问题。2018年8月23日,阜阳和泰新天地企业管理有限公司作为华坊新天地项目物业单位,运行该项目地下停车场,并于2019年1月1日起对业主及商户进行停车收费。收费标准参照周边停车场价格制定,略低于市场标准。为解决您反映的地下停车场地面起砂等问题,近期开发建设单位将公开招标停车场环氧地坪施工。由于华坊新天地项目正在加建影院,停车场出入口附近需要临时搭设防护网。待7月底,影院建设工程结束后,停车场出入口处将恢复通畅。 关于小区电动车存放问题。华纺新天地项目开发建设单位及物业公司计划近期在地面建设电动车停车棚及充电桩,以方便业主存放电动车。 关于电费的问题。华纺新天地项目属于商业项目,其用电为商业用电,电费包含消防泵房、水泵房、公共照明以及电梯等公共用电,收费标准符合相关规定。 经颍东区住保局工作人员与您联系,您对回复内容表示认可。

【网民留言】

我是颍西办单桥村宁庄的村民,2018年政府因修建高铁站前广场征用我家的耕地,但直到现在征地补偿款依然没有给我们,请问领导,这个补偿款什么时候能到农民手中。

答复意见:

网友,您好。您在人民网留言反映“高铁征地补偿何时发放”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委办理。现将办理情况回复如下: 经查,因城南新区管委会未将该项目征迁补偿款拨付至颍州区,导致部分群众征地补偿款未能及时发放,对此我们深表歉意。目前颍州区正在积极协调城南新区管委会尽快拨付该款项,8月底城南新区管委会将分批拨付该款项,征迁款到位后,颍西街道办事处将第一时间发放给群众, 经联系您,您对处理结果表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板