地方领导留言板·河北省留言回复

网友给河北省委书记、省长留言获回复 共计66条

2019年08月01日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,河北省各地针对网友给省委书记、省长的66条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对河北省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

宏远物业为开发商自有物业,私自安装地锁强迫出租车位,把小区当自家取款机了。现在社会农村都可以自由网上购买水电了,而这个小区确强行控制业主购买水电的量,只能到他那里购买水电,一次只能200度电20吨水,业主得时刻盯着电表余额,造成生活极度不便。且与物业费挂靠,只要有任何反对意见就不卖水电。为什么不能整改成业主去水电公司自由买卖?

答复意见:

您好!您的留言我市已受理,关于您反映的问题,经调查了解,现答复如下:经涿州市住建局调查核实,1、关于物业公司限制反映人购买水电的问题,现物业公司已不再限制业主购买水电,业主可根据自身需要随时购买并由自己决定购买量;2、关于物业公司安装地锁出租停车位问题,物业公司已于小区三分之二以上业主签订车辆管理协议,物业公司将规划内172个车位按30元/个/月标准收取服务费,符合《河北省物业服务管理收费实施办法》有关规定。祝您生活愉快。

【网民留言】

我反映河北省衡水市冀州区周村镇中安店三条主干道,至今还是土路,平时道路很颠簸,并切一到下雨天道路无法通行。问题反映多次周村镇政府光讲困难,衡水市政府答应给修,可是到现在多少年了还是土路,农民的事真的就没人管吗?希望王书记帮忙过问一下。

答复意见:

网民您好,东峰书记对农村出行问题十分关心,看到您的留言后,立即责成我们进行调查。经了解,您反映的“行路难”问题基本属实。下一步,冀州区委区政府将根据您村实际,认真研究解决方案,充分利用“一事一议”政策解决大部分工程款,并把您村道路建设纳入新农村建设项目给予优先安排、重点支持。同时,动员社会力量为村内道路硬化捐资。多方努力,尽快解决您反映的问题。祝您心情愉快!

【网民留言】

河北经贸大学(本部)位置:河北省石家庄市新华区学府路47号 位于滹沱河、汊河之间,石家庄市区、正定县之间,因城市热岛效应和河流的潮湿影响,致使河北经贸大学在夏季十分炎热难耐。校方仍未在学生宿舍安装空调,而办公区、留学生住宿区早早开启了空调,学生意见较大,抱怨颇多。根本原因在于夏季同等温度下,因为河北经贸大学位置特殊,十分炎热。望省委省政府领导予以重视!

答复意见:

网友您好,东峰书记对大学生的学习和生活十分关心,要求我们认真调查了解。经与河北经贸大学沟通,该校今年4月校长办公会已研究决定通过运营商的方式为学生公寓安装空调,6月份开始招标,9月份全部安装到位。祝你学习进步、生活愉快!

【网民留言】

邯郸 曲周县里岳乡北马店村,从2018年前半年开始陆续断水,至今全村500户群众 吃水用水困难。

答复意见:

网民您好!东峰书记对您反映的问题十分重视,责成我们认真调查办理。经调查,您反映的吃水难问题基本属实。2019年6月,曲周县召开专题会议研究加快解决北马店村吃水难问题,确定南里岳乡和北马店村负责水管管道挖沟工作,县水利局负责管道铺设工作;待工程完工核算工程量后,本着公开公正、依法依规的原则,收取材料和施工费用。目前,主管道已铺设完毕,正在安装分户水管。感谢您对我们工作的监督和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

河北邯郸磁县都党乡幸五庄附近晚上勾机一直在采石料,按照市场价估计已经卖出去十几万了,已经1个月了,每天晚上采。声音太大了,孩子都没法睡。忍无可忍想求助贵平台惩治这些不法分子。

答复意见:

网民您好!东峰书记对您反映的问题十分重视,责成我们认真调查。经查,您所反映的磁县鼎昌石料有限公司营业执照、安全生产许可证、采矿许可证齐全,在采矿区范围内开采,有环保审批手续,噪音检测符合标准。在多次夜间突击检查中,未发现开采以及二次破碎等生产行为。磁县环保分局、都党乡政府将加强对该公司的巡查监管,督促其做好降噪事宜,最大限度地减少对周围住户的影响。感谢您对我们工作的监督和支持,祝生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板