地方领导留言板·天津市留言回复

道路污水外溢臭气熏天 网友留言后整改措施来了

2019年07月31日08:57  来源:人民网-地方领导
 

近日,一位来自天津市南开区的网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,小区排污管道排污不达标,且污水外溢,导致去往学校的外环辅路经常淹水,“空气中弥漫着臭气”。网友反映该问题长期存在,希望当地能予以解决。

南开区市政部门调查发现,该小区排水管道存在雨污水串联问题,且由于外环辅路地势低,造成污水跑冒。对于这种情况,当地相关部门接管了小区泵站,督促并配合小区物业对小区内部管道进行改造。同时,为确保汛期道路正常通行,当地制定了应急预案。目前,外环辅路雨水管道新建工程也已经立项,预计下半年实施。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

南开区阳光小学的必经之路经常淹水,空气中弥漫着臭味。之前南开区给的回复是,因为阳光100小区的排污管道没有接好,所以排污不达标就造成污水外漏。这个问题已经存在10年以上,请市长为民解决。

答复意见:

感谢您的留言,接件后我区领导高度重视,责成市政部门调查处理。经查,您反映的情况属实。 阳光100小区排水管道存在雨污水串联问题,雨污水混入小区雨水管道流入外环辅路雨水管道,由于外环辅路地势明显低于阳光100小区,故容易造成污水跑冒。 目前阳光100泵站已由市排管处接收、管理,外环辅路雨水管道由天津城市道路管网公司建设,目前未办理移交。 同时,为防止汛期强降雨造成外环辅路路面积水,市排水十所特别制定了应急预案,一旦发生积水,将在华苑西路架设两台临时抽水泵用于现场保障,将外环辅路积水排入秀川路排水管道内,确保道路正常通行。据了解目前外环辅路雨水管道新建工程已由西青建委已经立项,预计下半年实施。近期,我委将积极督促并配合阳光100小区物业公司尽快对小区内的雨水、污水混接管道进行改造。最后对网民表示感谢,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

市长您好,本人是花溪苑社区老住户,该社区自去年开始整改后大见成效,一楼的违建都被依法进行了治理,很多住户对此都拍手称快。但是随着近期整改退潮,本社区又有许多住户重打锣鼓另开张,再次大肆圈占公共用地,使得前期的整改成果岌岌可危。就如13、18号楼一楼的个别住户,极大地破坏公共用地不说,还有危及到楼宇安全私自挖掘暗井地窖的行为。更有13号楼一楼住户公然无视养犬条例,长达数年在公共用地上搭建狗舍乱丢杂物占地并豢养大型恶犬,恶犬在凌晨或者深夜狂吠不止,肆意扰民,对居民生命财产安全造成了威胁!恳请市长重视,恳请相关部门尽快处理。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,西青区高度重视,责成中北镇和公安西青分局调查处理。经查,您反映的问题属实。根据您提供的线索,中北镇综合执法部门立即行动,对发现的多出违建依法按程序下达了《责令限期拆除通知书》,并在今后加大对该小区的巡察力度,严防违建“回潮”。中北镇派出所也立即派出民警对违反养犬条例问题进行实地走访核实,对发现的多起违规养犬问题进行了处理。中北派出所与物业及居委会将进一步加大宣传力度和处罚力度,坚决整治违章建筑和违规养犬问题。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见建议。

【网民留言】

尊敬的市领导:我是天津市河东区红顶花园小区的居民,小区内扰的民现象不得不向有关领导反映一下,希望给予关注并督促解决。自从2016年天津保安华宝押运第七分公司未经小区居民同意入住以来,给我们带来了很多的烦恼。首先我的窗户正好对着该公司的大门,每天天不亮浩浩荡荡汽车开进小区,然后集合声、点名声、押运车的启动机声、小轿车喇叭声接踵而来。清晨五点半还在熟睡中的我被惊醒后再也无法入睡,几十辆车的游动顿时给小区的环境带来了巨大的压力,尘土飞扬和噪音让我不敢开窗,冬天里不敢晨练生怕被开出的车撞到。这种扰民现象给我们的身心造成了很大的影响,就这个事情我多次反映居委会,但是都得不到解决。在此我衷心希望市领导给予关注并督促有关部门协调解决,还我们一个曾经的宁静的小区环境。谢谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,责成向阳楼街道调查处理。向阳楼街道已约谈华宝押运公司负责人,要求其规范经营活动,减少噪音等扰民。华宝押运公司负责人表示,今后将加强对工作人员的教育,采取措施减少噪音。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是一名1997年天津北辰区应征入伍的老兵,2000年底退伍回到北辰民政局登记报到。报到后一年转到北辰区的天津海豚炭黑有限公司工作,工作期间先后两次参加北辰武装部民兵高炮实弹射击演习。2009年工作单位破产,我下岗了。在外打工一直到2017年,听说国家对退伍军人有帮扶政策,2017年九月我找到了北辰民政局优抚科,他们说可以登记一下。到了2018年初,北辰民政局优抚科告诉我北辰不管我,因为他们按照户口所在地安置工作,我除了户口在天津红桥区,我的参军入伍、退伍、工作、下岗都是在北辰区,红桥区根本就不管,您说我们这样的退伍老兵到底归哪里管呢?

答复意见:

感谢您留言,针对您反映的帮扶就业问题,根据目前的帮扶政策是:符合政府安排工作条件、非本人原因下岗、失业的再就业政策。您为在职入伍,退役后回原单位复工人员,符合帮扶政策并于2017年11月9日到天津市北辰区民政局优抚科登记要求政府帮扶推荐工作岗位。 2018年1月12日,天津市人民政府复原退伍军人安置办公室对帮扶政策进行调整:对于原接收安置地与现户籍地不在同一行政区域的,全市统一按现户籍所在地执行帮扶。因为其户籍地为天津市红桥区,2018年1月30日,北辰区民政局优抚科工作人员按照新的帮扶政策规定电话通知到其本人,次日配合其本人开具了相关证明,将关系转移到天津市红桥区退役军人服务管理部门。您反映的帮扶就业问题应向现户籍地:天津市红桥区退役军人服务管理部门反映问题。祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

1、最近新建的滨水东路金桥小区一侧为断头路能否打通?如果不通,是否考虑重新恢复河堤路,解决恒大百姓出行难问题。2、随着恒大、蓝光、新城的建设,该位置是否满足天津市最新配套小学的要求?何时修建?3、新一中能够按照计划今年9月搬迁么?

答复意见:

感谢您留言。接件后,宁河区委领导高度重视,立即责成区委督查室深入城管委、规自局和教育局,就此问题进行调查督办。 1、经了解因芦台镇金桥小区北侧别墅拆迁难度较大,按照规划审批,于金桥小区东侧新建临时道路与蓟运河河堤路连接。临时道路完工后,将恢复河堤路通行,市民可以通过河堤路西侧支路进入滨水东路直达恒大小区。 2、经研究,恒大、蓝光等小区位于桥北新区16-04单元,该单元规划人口2.4万人,依据《天津市居住区公共服务设施配置标准》(DB/T29-7-2014),需配置30班小学,现行桥北新区控制性详细规划中该单元规划了1处36班小学,满足规划要求。规划小学的四至范围为北至新建一中,南至205国道,东至荣亨集团,西至现状空地,将随着桥北新区的发展逐步建设。 3、为了缓解老城区学位紧张问题,宁河区芦台一中新校区于2017年9月29日施工建设,原计划2019年9月搬迁,但由于工程进度要服从质量、安全以及环保要求,因此,需待工程质量、安全、环保和周边市政管网配套设施均达标后,组织搬迁。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您给我们提出更多更好的意见和建议。祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板