地方领导留言板·南宁市留言回复

公园内电动车横冲直撞 南宁:将加大管控力度

2019年07月30日08:21  来源:人民网-地方领导
 

“每天电动车在公园里横冲直撞,特别是夜间很多电动车连车灯都不开,安全隐患不小。”近日,一位南宁市的网友留言反映柳沙公园内电动车随意入园停放和行驶的问题,希望有关部门能尽快帮忙解决。

收到网友留言后,南宁市青秀区相关部门召开了专题研讨会,并将对柳沙公园四个入口设置值守点,安排城管队员和巡查人员值守出入口,给居民生活营造良好的环境。

有话想对南宁市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

柳沙公园开放已经有一段时间了,到目前为止都没有进行有效的管理,公园路面上坡下坡很多,每天电动车在公园里横冲直撞,特别是夜间很多电动车连车灯都不开,有非常大的安全隐患,而且广场都成了电动车的停车场了。希望领导予以重视,能够尽快,妥善的解决。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映柳沙公园内电动车横冲直撞广场变停车场问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

经现场核查,白天并未发现有电动车驶入和电动车停放公园广场的现象,且公园出入口处的围栏已上锁;晚上发现有少量电动车停放在公园广场,经询问,该处停放的电动车大多数是附近的市民晚上带小孩来公园时停放的,青秀区执法人员立即当场告知市民,公园广场不能停放车辆,车辆应停放在停车场处。

2019年6月5日上午,城管中队共出动执法队员50余人次、20余车次,共查处公园车辆乱停60余起,教育劝阻车辆违章入园80余辆,查处占道摆卖3起,暂扣玩具两袋。根据现场调查情况,青秀区中山街道组织城管中队、市政办等部门召开专题研讨会,商议整改方案。青秀区将通过以下措施力争整治到位。第一,拟对柳沙公园四个入口设置值守点,安排城管队员和巡查人员值守出入口,严禁车辆入园;第二,组织城管队员加大公园车辆乱停、占道摆卖等市容乱象整治。

下一步,青秀区将加大对柳沙公园出入口管控力度,严禁电动车入园,给居民生活营造良好的环境。

感谢您对城市管理工作的关心和支持!

【网民留言】

周市长:您好!我是一名来邕务工多年的农民工,这几年南宁的飞速发展,全广西人民都有目共睹,同时也发现了一些能称之为问题的小问题,在此跟周市长反馈一下,希望能够妥善解决。

1、拉货电动三轮占道经营,乱摆乱卖。永和大桥,从永和路下五一路这一段的非机动车道,在每天的下午下班时间,都有不少的一部分三轮车驻车叫卖,大量占用着桥路,由于是下班时间,大量人流车流汇入以至于经常堵塞,特别是,从江北大道右转上永和桥在永和桥和匝道口交汇的地方,以及从永和桥下五一路的非机动车道下坡段,因为道路变窄和道口人流车流交汇,极容易发生刮碰,发生严重堵塞。

2、占道经营,乱停乱放。在友谊立交桥底下由白沙大道右转入友谊路平阳菜市这一段的机动车和非机动车道,大量的拉货电动三轮和摆摊的人群占用的道路叫卖,以至于每天的下午下班时间这一段道路都拥堵异常,虽然偶尔看见有城管执法车和人员在这道路段驻车,但是摆摊人群似乎并不会因为看见执法车和人员而主动让出道路与行人和车流。另外,因为旁边就是平阳菜市,大量的私家车停在路边长时间打着双闪灯,占用着有限的道路资源。在人流车流如此密集的路段,是否可以安装抓拍系统?

3、江南经济技术开发区的沛鸿路(特别是沛鸿路的东段)乱停乱放,随意掉头。整条沛鸿路的乱停乱放,随意掉头,甚至是停在了红绿灯下都时有发生  实在是太乱太乱已经无力吐槽了,特别是下午三点到晚上八点这段时间。希望能够加强巡逻加强处罚。恳切的盼望能够增加天眼抓拍系统。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映整治南宁市交通乱象问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

一、关于永和大桥存在拉货三轮车占道经营、影响交通的问题。经核实,您反映的永和桥下五一路非机动车车道及永和桥中段的辅道上,确实出现少数摊贩利用执法人员交接班等时段占道经营的情况。2019年5月24日,江南区城管部门接到市民拨打市长热线反映上述路段存在流动摊点占道销售西瓜,存在安全隐患问题后,立即开展了为期一个星期的联合整治行动,目前该路段占道摆卖情况已明显减少。同时,交警五大队切实加强永和大桥及周边五一路等路段的巡逻管控,严查电动三轮车无牌无证、违规停放等交通违法行为,加强与市政管理部门协作,有效开展电动三轮车、小货车占道经营的集中整治行动,有效净化道路交通出行环境。

下一步,市交警支队、江南区城管执法人员将继续加强辖区市容市貌的巡查管控工作,依法处置违章占道摆卖行为。

二、关于友谊立交桥底及平阳菜市附近道路存在电动三轮和摆摊人群占用道路叫卖,造成下午下班时间交通拥堵的问题。2019年4月8日起,经开区管委会联合交警十大队对白沙友谊立交桥底高峰时段的占道摆卖乱象、友谊路平阳菜市及周边机动车和非机动车占道停放问题进行定点执法整治,并增派队员加大对白沙友谊立交桥底及周边市容乱象问题的巡查管控力度。

三、关于江南经济技术开发区沛鸿路车辆停放、随意掉头的问题。经开区城管局在沛鸿路东段增设隔离栏进行物理隔离、双实线改划为虚线,以方便群众车辆掉头。同时交警十大队针对该路段车辆违法乱停、随意掉头的违法行为开展专项整治行动,加大巡逻管控,强化管理措施,规范道路通行和停车秩序,确保道路安全有序畅通。

感谢您对城市管理工作的关心和支持!

【网民留言】

本人是居住在邕江边的市民,发现近半年来,几乎每天晚上22:00—23:00左右,都有2艘电鱼船从邕江的那平江支流驶入邕江龙岗大桥至牛湾大坝河段进行拖网电鱼;他们使用的都是大功率的发电机,据说一晚上能捕捞近千斤邕江野生鱼类,极大地破坏了美丽邕江生态环境。

每当看到电鱼船驶出那平江进入邕江,本人都打电话向水上城管举报,但是每次城管的船准备到的时候电鱼船就往那平江里面撤离(估计是有人通风报信)。所以建议市政府督促有关部门组织力量清理那平江沿岸所有涉嫌电鱼的违法船只。

另外,在邕江仙葫河段的岸边经常也有在岸边电鱼者(背着电瓶的),以及在禁渔期下网的。报110,110说是城管管理的,等城管的船来,人都跑了。所以希望我们南宁警方也能加入到打击电鱼的行动来,像其他地方一样,接到举报电话立即出动警力赶往河边进行抓捕,严肃打击违法电鱼的嚣张气焰。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映邕江电鱼问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

经查,那平江河域片区电鱼船都是在远离市城管支队水上大队趸船执法点的河段作业,执法人员驾船到达现场时违法船只已经逃至那平江藏匿,现场查处难度大。因那平江江面小、水面窄、浅,执法船无法通航进入,未能够及时在那平江河段现场执法查处。针对此情况,2019年3月市城管支队与公安、农业、水利等部门开展联合执法行动,对邕江河道管理范围和那平江、八尺江等支流内的“三无”船只进行清理整治,共出动执法船只10艘,执法员75人,查获“三无”船只6 艘,清理违法网具3张,劝离水源保护地垂钓者12人,有效维护了禁渔期江面秩序和邕江生态环境,确保禁渔工作取得成效。

为有效护禁渔期江面秩序和邕江生态环境,下一步城管部门一是加强执法巡查,严厉打击邕江非法电鱼行为,对达到刑事处罚标准的将移交公安部门追究刑事责任;二是与市河长办配合,发挥社区河长部门、网格员优势,摸清那平江上游尚有停靠的非法捕捞船只和船主,从源头上进行查处;三是与公安部门配合,在禁渔期间内积极开展打击非法电鱼行为,达到立案标准的积极立案查处。

感谢您对江河管理工作的关心和支持!

【网民留言】

我是东盟商务区中越路8号盛天华府的居民,在小区A2栋和A3栋之间地下室顶板上放置了好多大型的空调外机,还有一个较大的排风口,这些空调外机以及排风口24小时不间断发出非常大的噪音,严重影响了我们的生活,严重干扰了孩子们的学习,白天晚上无法入眠,导致工作是浑浑噩噩,孩子在校经常打瞌睡。很久之前已经投诉到了市长热线,但过去了将近2个多月仍未得到解决,在此,希望周市长能看到此留言,请你为我们做主,还我们一个清静的生活环境,跪谢!另外,A2栋和A3栋之间是绿化用地,但物业没有做成绿化用地,而用来放置空调外机,违反了当时审批的总评规划!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映盛天华府小区大型空调外机噪声扰民问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现回复如下:

2019年4月15日-5月21日,青秀区生态环境部门针对该小区空调外机噪声问题连续进行了核实,小区整改后空调外机产生的噪声确实有所减弱,但是现场噪声仍然存在,问题没有彻底解决。经工作人员与物业了解,噪声主要是由农业银行和商铺空调外机产生的。为了彻底解决噪声问题,物业公司已经与商铺负责人协商,银行和商铺已同意把空调改成中央空调,避免产生噪声。空调更换工作从设计到完工,预计需要较长时间,请您理解。

下一步,青秀区将继续跟踪并督促物业及商家整改该问题,还居民清静的生活环境。

感谢您对环境管理工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板