山东通报“问题水泥”最新调查情况

2019年07月29日08:12  来源:中国青年报
 
原标题:山东通报“问题水泥”最新调查情况

7月28日,山东枣庄问题水泥卖到河南鹿邑农村学校一事有了新进展。涉事水泥企业所在的枣庄市台儿庄区人民政府召开新闻发布会,通报了最新调查情况。

台儿庄区人民政府称,经过这段时间工作,初步查明枣庄市鹏源建材有限公司涉嫌生产销售不合格水泥,严重损害消费者权益,台儿庄区市场监管局已将案件移交台儿庄区公安分局,台儿庄区公安分局已立案调查,两名主要当事人已被控制。

据通报,根据水泥抽检结果和调查事实,鹏源公司涉嫌触犯生产、销售伪劣商品罪。

调查组还查清了与鹿邑县发现的问题水泥同批次另外150吨水泥的流向和用途,共涉及江苏、安徽两省4个区县。

台儿庄区人民政府表示,已督促鹏源公司与河南省鹿邑县志成实验学校就赔偿事宜进行沟通,该公司已与校方达成赔偿协议。

鹿邑县志成实验学校校长张光启28日接受记者采访时表示,鹏源公司已较为合理地赔偿了学校损失,在施工之初就发现并清理出问题水泥的学校宿舍楼,目前主体建筑已赶工完成,相信在社会各界的关注和支持下,学生能在新学期正常入住新宿舍。

“本来很简单的一件维权小事,现在拖了4个多月,不管是我自己还是学校其他参与的人,都身心俱疲。”张光启说,学校方面希望尽快解决这件事,不耽误学生的入住。

据介绍,志成实验学校的新宿舍楼已经封顶,正在准备进行内部装修。(中国青年报·中国青年网见习记者 耿学清)

(责编:于新怡、高丽)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板