还存在垫资建设?人民网邀你反映情况

2019年07月29日08:41  来源:人民网
 

人民网北京7月29日电 (记者 沈王一)久等不到的新房、讨薪无门的建筑工人、质量难保的豆腐渣工程、影响市容的烂尾楼.....因垫资导致的建筑工程不但问题多多,更会威胁社会稳定。2019年4月14日,国务院总理李克强签署国务院令公布《政府投资条例》(以下简称《条例》),自2019年7月1日起施行。 其中《条例》第二十二条规定:政府投资项目所需资金应当按照国家有关规定确保落实到位。政府投资项目不得由施工单位垫资建设。此外,《条例》还明确了相应的法律责任。对违反条例规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

人民网《地方领导留言板》于近日推出“还存在垫资建设?人民网邀你反映情况”留言征集活动,邀请广大网友积极反映有关垫资建设的问题和线索,帮助地方政府捕捉问题,核查解决。点击这里留言,广大网友也可以在《地方领导留言板》的客户端、微信小程序等多途径入口进行留言。

点击图片进入留言征集页面

作为目前全国唯一一家覆盖全国的网上群众工作平台,人民网《地方领导留言板》为各省、市党政主要领导及县委书记开通版面,供网民与地方领导进行网上沟通交流。栏目自2006年开办以来,影响力随着中国互联网的飞速发展而持续保持增高态势。据统计,2019年上半年,网民通过人民网《地方领导留言板》给各地领导干部留言近22万项;各地领导干部在这一平台共回应网民诉求超过16万项;有59位省委书记、省长对网民留言做出回复;在基层,有600余位市委书记、市长以及超过1500位县委书记公开回应网民留言。从领导干部到厅局委办等众多职能单位,各地都在积极通过互联网广开言路,找问题、查短板,自觉接受人民群众监督,不断加大网民留言回复办理力度,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

1、扫描下方二维码,进入活动平台撰写具体问题

2、扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以反映线索

(责编:沈王一、吴亚雄)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板