地方领导留言板·成都市留言回复

网友新房墙面渗水墙皮脱落 当地积极予以修复

2019年07月26日08:41  来源:人民网-地方领导
 

“去年我家交房入住后,墙面一直漏水,墙面表皮脱落。”近日,四川成都有一位网友发帖称,自家墙面入住不久后就出现不少问题,物业来了也没有解决问题,因此留言求助。

针对网友反映的问题,当地相关部门召集建设、监理、施工等单位相关人员进行现场勘查,发现墙面底部有掉灰、返潮、发霉等情况,但渗水原因未查明,因此责成有关单位查明渗水原因后尽快修复。同时,当地要求相关修复工作须在7月31日前完成,并尽量减少对业主生活的影响,整改结果由建设单位以书面形式上报市质监站。

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言 

【网民留言】

市长你好,我是成都市成华区湖景四路2号北湖国际城二期的一家住户,从去年我家交房入住后,墙面一直漏水,墙面表皮脱落,这就是中铁建的精装修质量。物业整改过两次,没有找到问题的来源,现在还一直漏水墙面脱落,望能解决房屋的质量问题。

答复意见:

网友您好!您反映的北湖国际城二期房屋质量问题已收悉。现将调查处理结果回复如下:北湖新城(北湖国际城)二期1-4#楼及相应地下室项目由中铁房地产集团西南有限公司开发,中铁建设集团有限公司施工,四川明清工程咨询有限公司监理,于2017年10月31日竣工。2019年7月16日,我局工作人员召集建设、监理、施工等单位相关人员进行现场勘查。勘查发现卫生间与餐厅、过道相邻墙面底部有掉灰、返潮、发霉等情况。现场情况显示,您反映的问题属实,但渗水原因暂不能通过观察查明。2019年7月16日,我局对建设单位下达了《质量投诉处理意见书》,责成建设单位委托第三方单位处理卫生间渗水问题。由第三方单位查明渗水原因后,根据现场情况出具相应处理方案,并经业主和建设、监理单位审批后实施。同时,建设、监理单位派人对修复过程进行监督检查。修复工作须在7月31日前完成,并尽量减少对业主生活的影响,整改结果由建设单位以书面形式上报市质监站。我局工作人员于7月17日14时15分与您电话联系,告知您相关情况,您表示满意。我们将对修复情况进行跟踪督查,感谢您对我们工作的支持和理解,谢谢!

【网民留言】

现在去中江太不方便了,所以咨询一下,简州新城是不是有规划中金简快速路?简州新城境内是不是就是滨湖城那条路?中金简规划多久开修建呢?

答复意见:

来信人:您好,谢谢您的来信!您所反映的问题,简阳市高度重视,立即责成简州新城规划建设局进行调查处理,现将有关情况答复如下:经查,1、关于简州新城是不是规划有中金简快速路的问题。根据成都东进区域高快速路网体系规划及《成都市简州新城分区详细规划(2017-2035年)》,简州新城规划预留中金简快速路,该道路北接淮州新城、金堂及中江,南联空港新城、天府新区。2、关于中金简快速路在简州新城境内是不是就是滨湖城那条路的问题。中金简快速路在简州新城境内规划预留线位与方家林大道重合,位于成都市第二绕城高速东侧。3、关于中金简好久开始修建的问题。目前,简州新城境内方家林大道(简州大道至成龙简快速路段)已开工建设,简州新城规划建设用地范围以外道路开工时间及规模以成都市交通运输局公开信息为准。以上情况,简州新城规划建设局于2019年7月19日10时37分与您联系,您表示满意。

【网民留言】

尊敬的市委书记你好,我是彭州市置信F区的业主,该小区2014年交房,质保期内就发生外墙转脱落,开发商未引起重视才造成现在外墙砖大面积脱落。并且使用维修基金不合程序。请领导为我们做主。

答复意见:

网友您好!您留言投诉置信开发商不作为的问题,经彭州市调查办理,现回复如下。一、关于置信小区房屋在质保期内发生外墙饰面砖脱落,开发商未引起重视造成现在外墙饰面砖大面积脱落的问题。经查,丹郡F区项目由彭州置信实业有限公司(以下简称开发商)开发,第6栋高层住宅楼于2013年10月交房。网友反映一期6栋外墙从2015年7月陆续出现空鼓、外墙饰面砖掉落现象属实。按照建筑工程质量保修期限相关法律法规规定,建筑外墙饰面砖属于装饰装修工程,保修期为2年。在接到小区物业服务公司反映后,开发商已于2015年10月对6栋建筑外墙饰面砖脱落面积进行修复,已修复的地方未再次发生外墙饰面砖脱落情况。二、关于置信小区维修基金使用不合程序的问题。经查,置信F区已于2016年建立维修资金紧急使用预案,按法定程序经业主签字同意,约定可紧急使用维修专项资金情形。2019年2月,小区业主向物业公司反映第6栋3楼发生外墙饰面砖脱落砸坏财物。物业公司将情况紧急上报街办及社区,由彭州市天彭街道办进行现场确认。2019年3月6日,为保障业主生命财产安全,街办同意物业公司启动维修资金紧急使用预案,授权物业公司作为申请人申请维修资金对小区第6栋外墙进行维修。此次维修资金的使用,符合小区专项维修资金紧急使用预案,征得天彭街道办同意,并在小区对《成都市住宅专项维修资金使用方案(授权使用)》《维修资金使用工程预算审查建议书》进行了公示,公示期满未收到异议。维修工程符合授权使用要求,申请人使用程序合法。彭州市住房和城乡建设局按照维修资金使用流程和方案约定拨付预算资金,在彭州市政府网站进行了公告,并于5月23日在小区对维修资金使用备案公告进行公示。2019年6月21日、7月6日、7月8日,彭州市住房和城乡建设局多次组织沟通答疑会,向与会业主代表发放《成都市住宅专项维修资金政策法规汇编》,讲解维修资金使用申请政策和流程,对业主提出的拨付公告和使用备案公告等问题作出解答。下一步,彭州市住房和城乡建设局将密切关注,耐心做好群众工作和政策解答,消除业主顾虑;督促物业公司尽快恢复维修工程,排除安全隐患。同时,会同天彭街道办,指导小区业主委员会筹备工作。

【网民留言】

市委各级领导好,今年乘坐地铁1号线上班途中,已遇到2次有人员在地铁中晕倒昏厥的现象。现在竞争压力大,有很多朋友有不喜欢吃早餐的习惯,加之地铁空间密闭狭小,人员拥挤易缺氧,这种现象以后还是可能会出现。然而当出现有人昏厥晕倒时,大多数人会觉得恐惧而远离,不知所措,坐了座位的人也不让座。建议以后广播屏幕加大宣传处理此类事件的有效方式,或者配备一些热糖水。在成都建立三城三都的过程中,越来越多的外国朋友也将会来到这里,希望市委重视,体现成都的人文关怀环境。

答复意见:

网友您好,谢谢你的留言。您反映的关于乘客在地铁车厢内昏厥应对的建议,已收悉并认真研究办理,现答复如下:我公司与合作医院联合策划推出系列公共场所应急救护常识的科普视频,在地铁电视上进行宣传;预计每小时播出3至6分钟,并定期更新。帮助乘客及公共服务人员了解掌握基础救护知识;确保出现此类情况乘客可以及时得到救助。最后,再次感谢您对成都轨道交通事业的理解与支持。

【网民留言】

尊敬的市长你好,二环路西三段60号院17栋一单元,一楼裂口开始错位,裂口越来越长,深入地下,最近大小不等的地震,不知道对结构是否造成安全影响?能加入旧城危房改造吗?大小不等的地震,雨水不断浸泡,住在里面,心里发虚。

答复意见:

网民朋友:您好。经金牛区调查处理,现回复如下:经核实,您反映开裂的房屋为二环路西三段60号院17栋,包含2个单元共56套住房,位于茶店子街道辖区范围内。2019年7月17日,我区住建和交通局、城市更新中心、茶店子街道办及茶店子化成社区相关工作人员前往现场进行了实地查看,发现该栋房屋确实存在墙面开裂、塌陷的情况。下一步,茶店子化成社区工作人员将联系房屋产权人就房屋安全鉴定事宜进行沟通,我区住建和交通局将根据鉴定结果引导房屋产权人采取相应措施,确保安全。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板