地方领导留言板·兰州市留言回复

商铺空调外机噪音扰民 网友投诉后当地责令商家降噪

2019年07月26日08:32  来源:人民网-地方领导
 

“我家楼下商铺的烟道、空调管道、空调外机每天都有很大噪音。”来自甘肃兰州的网友发帖说,噪音已经影响了自己的正常生活,希望能加以解决。

收到网友留言后,兰州市安宁区委、区政府责令该商户聘请专业降噪公司进行降噪处理。经协调,该商铺对其烟道、空调外挂机周围加装了隔音棉与隔音罩,降低了噪音,商铺的清风系统也已关闭。

有话想对甘肃省兰州市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记你好,我家三楼下今年3月开了一家商铺,有两个招牌道道茶府跟潜江小龙虾从今年三月开业到此时此刻,我家楼下的烟道、空调管道,空调外机每天响声一如既往,这段时间我已多次拨打12345及12369,只有12345安排辖区城管前来协调,但是一直解决不了,环保局一次都没有与我联系过,更别提来解决。且一直说在整改但噪音一直都有,家里地板、墙体震动发出的噪音对我及家人邻居造成了极大的伤害。这么长时间解决不了我真的不知道如何解决,只能在这进行反映,请求领导帮助。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映关于“安宁银滩雅苑住户楼下商铺噪音扰民”的问题后,安宁区委、区政府高度重视,及时对此事进行调查。现将有关情况答复如下: 经协调,7月11日下午,该商铺对其烟道、空调外挂机周围加装了隔音棉与隔音罩,降低了噪音,商铺的清风系统也已关闭。 同时,安宁区委协调市生态环境安宁分局及第三方检测公司对该商铺进行了噪声检测,噪声检测结果为66分贝,超出国家标准值,该商铺属于噪声超标。目前,安宁区委已责令该商户聘请专业降噪公司进行降噪处理,待整改后,再次进行噪声检测,根据检测结果进行下一步处理,直至符合国家标准,将噪音降到最低,把对群众的生活影响降到最小。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

书记您好!修地铁站前文化宫是有车站的,在车站附近也有个天桥,修地铁时天桥被撤了,现在地铁也修好了,车站也恢复了,但是两边车站有围栏,过马路要走很远,很不方便,建议车站附近设斑马线或天桥,方便行人通过!

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映“文化宫两边车站无斑马线无天桥,过马路很不方便”问题后,七里河区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经核实,为了保障此处轨道交通施工期间交通安全,在施工前对人行过街天桥进行了拆除,且在天龙水宫路口前设置了行人过街斑马线及信号灯,距离此处直线距离150米。因考虑保障城市主干道车辆通行率,此处不再适宜增设斑马线。另外由于人行过街天桥架设属于市政部门,将建议相关部门恢复此处天桥,方便市民通行。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

尊敬的领导,您好,七里河华侨城欢乐谷项目年内能否有实质性进展?西部欢乐园实在太老旧,已经完全满足不了市民需求,还望领导回复,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映“华侨城项目”问题后,七里河区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经了解,2019年2月28日,在北京举办的兰州市文化旅游推介会上七里河区人民政府与华侨城欢乐谷文化旅游发展有限公司签订了兰州华侨城七里河大型文化旅游综合项目合作框架协议。目前,华侨城集团正在进行投资测算和编制项目可研报告、初步设计方案等工作。同时,七里河区政府已将兰州华侨城七里河大型文化旅游综合项目列入七里河区第二十五届兰洽会重点招商引资签约项目,力争明年项目有实质性进展。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我想问一下,西固区玉门街保利堂悅,每天24小时施工,我们附近居民应该怎么正常生活?

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映“施工噪音问题。”问题后,西固区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:经核实,诉求人所反映的保利?堂悦工地白天正常施工,夜间噪声主要为工程车辆拉运渣土所致,因限行规定,大型货车白天禁止在城区上路行驶,工地建筑垃圾渣土只能夜间拉运。在夜间拉运期间,城管局已安排执法人员驻场监管,实时督促落实各项防尘防噪措施,要求渣土车辆减速行驶,禁止鸣笛。同时,城管局正在与相关部门协调,尽可能将土方拉运时间调整到白天,从源头杜绝施工噪音。 今后,城管局将加大对该工地的监管力度,解决好市民所反映的问题。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

兰州市红古区区委二家属院20号楼下,地基沉降,下水管道漏水严重,墙体出现裂缝,有严重的安全隐患。向物业、城建部门主管领导反映,无人过问,请书记明查!

答复意见:

尊敬的网友:您好,您留言反映“城建问题”后,红古区三维数字中心及时转办至红古区住房和城乡建设局对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:在收到诉求人的反映之前,红古区住房和城乡建设局已收到相关情况,且已派人查看核实,目前,正在申请使用专项维修资金进行维修,预计将于下周开工维修。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板