地方领导留言板·武汉市留言回复

违章建筑变餐饮店乱排油烟 网民留言促当地专项整治

2019年07月25日08:17  来源:人民网-地方领导
 

 “小区里的违章建筑做餐饮,污水随意排放,滋生细菌,油烟很大,难以忍受。”湖北武汉有一位网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,小区里的违章建筑经营餐饮污染环境,严重扰民。

收到网友留言后,当地相关部门回复称,因小区临街商铺尚未投入使用,生活配套功能不足,部分村民利用空地上的活动板房进行餐饮等经营,导致环境脏乱差问题。当地已组织城管中队、小区物业公司对该处进行专项整治,加强该处巡查控管。

有话想对武汉市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我区位于洪山区仁和路沙湖港湾,A区和B区交界处在小区里面有违章建筑,严重扰民污染环境,多次投诉无人问津,一直没有得到合理的解决。违章建筑都是做餐饮的污水随意排放,滋生细菌和病毒,随意搭建厕所蚊虫苍蝇到处飞!油烟很大没有经过任何处理,我们都不能开窗!我们实在是难以忍受,多次投诉和平街道给出了一个不满意的答复,既然认定是违章为何不拆?既然是规划路为何不通?为何维护违章建筑方?是何种利益的驱使?

答复意见:

网友,您好!经调查,您反映的断头路为规划丰园路(北洋桥西路-欢乐大道)的一段,该道路已列入2019年城建计划,拟于年底进场施工,目前该处道路用地还未征收。因沙湖港湾小区临街商铺尚未投入使用,生活配套功能不足,和平街和平村部分村民利用该待征空地上的活动板房进行餐饮等经营,导致油烟污水乱排放等环境脏乱差问题。洪山区和平街从5月中旬开始已组织城管中队、小区物业公司对该处进行专项整治,下一步将加强该处巡查控管,待丰园路启动建设时无条件拆除该处乱搭盖。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

沙湖大道东段(徐东大街-二环线)从2012年修到现在,7年过去了,还没能通车,周边居民生活极其不便。另外爱家皇家公馆附近的铁机路断头好多年了,也是一直没进展,周边居民意见很大,请市长关注!

答复意见:

网友,您好!您反映的沙湖大道东段项目,由于前期征地拆迁进度滞后等因素影响,施工段面直至2019年5月才全部腾退移交给建设单位,市城投集团已加强调度,力争在2019年8月完工。铁机路项目于2014年3月底完成了招投标等前期工作,因前期征地拆迁及现场周边工程施工场地腾退等原因,2019年3月才移交段面给洪山区建设局施工,目前正在进行土方施工和电力管线改迁,预计今年11月底工程主体完成。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

尊敬的领导您好!本人在光谷工作,近期想换房子,发现光谷到处都是二房东,看了几次房子,全是隔断胶囊房,有的居然一套房子被隔成了7间房,三面墙为木板,窗户都没有,也没客厅和厨房,进门就一条走廊,几个房间用一个卫生间。请问这种情况是不是应该联系有关部门管制一下?对我们在光谷工作又必须要租房的年轻人影响实在太大了。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题,武汉东湖新技术开发区规划局已进行上门核实,并督促物业服务企业进行劝阻,现已对该处房屋下达整改文书,如该房屋逾期未能及时整改,相关部门将对违规房屋进行帮拆。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

关山大道322号保利时代北区垃圾堆露天放置,占用了消防通道,导致消防门长期无法打开。而且臭气熏天,现在夏天到了蚊虫到处飞,隔壁就是幼儿园。置上千家业主的健康与安全于何处?物业承诺解决,但是两年了,一直拖延着不给实际解决。希望有关部门介入调查,感谢!

答复意见:

网友,您好!您反映的建筑垃圾堵塞消防通道问题,经调查,该小区目前为装修高峰期,为规范建筑垃圾堆放,物业服务企业在靠近消防通道的位置,设置了建筑垃圾临时堆放点,定期安排清运单位对建筑垃圾进行清运,同时安排保洁工作人员现场做好清扫降尘,待小区装修期结束后将取消建筑垃圾临时堆放点。目前物业服务企业已对建筑垃圾池周围设置围挡,未堵塞消防通道。关于蚊虫、气味扰民的问题,您反映的区域为建筑垃圾池旁生活垃圾转运点的位置,该小区生活垃圾日产日清,待清运单位清运后,物业服务企业及时安排保洁工作人员对垃圾桶进行冲洗和消杀,统一摆放至小区各楼栋门前指定区域。武汉东湖新技术开发区规划局已要求物业服务企业加强小区内公共区域的环境卫生工作,及时清理小区内的生活垃圾和建筑垃圾。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

周市长您好,协和医院门诊挂号黄牛党排队挂号高价卖号现象比较严重。早上5点左右就10几个黄牛号党拿矿泉水瓶排队,一个人排5到6个瓶不等,让真正需要治疗排队的病患难以拿到号。这种现象严重扰乱武汉协和医院良好的医疗秩序,抹黑了武汉协和医院良好医院风气,无形之中挑起了医患之间的紧张关系。望市长能够重视这种扰乱医患的毒瘤,还白衣天使一个清净之地,给患者提供一个良好的就医环境。谢谢!

答复意见:

网友,您好!您反映的黄牛党倒号问题,江汉区公安部门与协和医院专门召开联席会,制定了打击整治“号贩子”的工作措施,由民警、辅警以及协和医院安保人员组成巡逻队,每天早上在门诊巡逻,并在每个挂号窗口安排专人值守,重拳打击“号贩子”,维护医院正常服务秩序。感谢您的宝贵留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板