地方领导留言板·哈尔滨市留言回复

网友社区出行不便 当地增设公交站台

2019年07月25日08:15  来源:人民网-地方领导
 

 “小区附近没有公交站点,大家每天出行都要走很远才可以坐上公交车,出行很不方便。”近日,一位黑龙江省哈尔滨市的网友留言反映小区居民出行不便的问题,希望在小区附近增设公交站台。

针对网友反映的问题,经哈尔滨市交通局认真研究,决定在珠江路红旗大街口增设公交251、252路站台,此站距离建北小区不足400米,可以有效解决建北小区居民出行不便的问题。目前,当地正在推进站布制作、站杆站牌设立等相关工作,并拟于7月末前正式进站运营。

有话想对哈尔滨市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的孙市长您好,我是建北小区居民,建北小区附近没有公交站点,大家每天出行都要走很远才可以坐上公交车。出行很不方便。希望可以再建北小区附近增加一个公交站台。

答复意见:

网民朋友:您好,您反映的问题已责成市交通局调查处理。通过实地踏查了解,建北小区周边的建北街、珠江路、农电街等不具备双向通行公交车辆的条件,如调整公交251、252路经行建北小区,车辆需绕行近5公里,不仅影响线路正常运营秩序,而且存在上下行走向不一致,造成市民乘车困难的问题。经过市交通局认真研究,决定在珠江路红旗大街口增设公交251、252路站台,此站距离建北小区不足400米,可以有效解决建北小区居民出行不便的问题,也符合公交站点500米覆盖范围设置要求。目前,正在推进站布制作、站杆站牌设立等相关工作,并拟于7月末前正式进站运营。

【网民留言】

哈尔滨二环内已经不允许存有废品收货站,可是南岗区大成街161号依然有一废品收货站,全天大卡车占道,旁边就是铁岭小学,而且造成小学小区附近的环境极其脏乱。已经打过两次市长热线,但是并没有任何效果。请求市长能够还百姓一个干净的生活环境。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题已责成南岗区政府调查处理。现回复如下:接到您留言反映问题后,南岗区立即进行了联合执法,依法取缔了该废品收购站,并对收购站内的杂物进行了集中清理。目前,周边环境已明显改善。

【网民留言】

哈尔滨道里区群力乡朝鲜屯是我从小居住的地方,在七八年前开始棚改项目,眼看着路边的回迁房一栋栋的盖起,那些回迁居民已经安居四年有余。而迄今为止回迁高楼后边的我们却迟迟没有迎来改造的消息。生存环境极其恶劣,雨雪天道路泥泞,而且四面被高楼遮挡终日不见阳光,道路昏暗出行很不方便,家中老人行动不便的甚至不能出门。有些居民已经搬离,可对于我们这样的家庭实在无条件搬离,不得不忍受这样的日子。难道我们就要一直被困在这个城中村吗?希望能得到帮助和改善,感谢。

答复意见:

网民朋友:您好,您反映的问题已责成市住建局调查处理。经调查了解,您所反映地块位于道里区群力乡朝鲜屯棚改范围内,属集体用地上的房屋,该项目由道里区政府分批次进行改造。目前,道里区政府已筹措资金,正在办理相关手续,预计2019年9月正式启动实施。

【网民留言】

市长您好:通乡街与通库街十字路口没有红绿灯,并且此处大车多车速快,时常发生交通事故。希望能在此处安装红绿灯,画人行道。

答复意见:

网民朋友:您好,您反映的问题已责成市公安交管局调查处理。经调查了解,通乡街与通库街交叉口紧邻下穿地道桥出入口,车辆行驶速度较快,同时受坡路、视野等影响,车辆在驶出地道桥时,无法在第一时间对过街行人做出应急反应。按照《城市道路交通标志和标线设置规范》(GB51038-2015)“在视距受限的路段、急弯、陡坡等危险路段和车行道宽度渐变的视距不良路段,不应设置人行横道线”要求,该路口不具备设置人行横道线及交通信号灯的条件。为保障行人过街安全,市公安交管局已协调相关部门,在该路口以南100米处规划设置人行过街斑马线,并完善相应警示标志,提前提示机动车驾驶人减速慢行,保障行人过街安全。

【网民留言】

尊敬的孙市长你好,哈尔滨开发区南直路上有一个名为世界之城的项目,我观察很久都没有发现有施工的动作,在主城区里看着像烂尾楼盘一样,影响市容市貌。我身为一名哈尔滨市民,衷心的希望这个项目能够早日建成投付使用,让开发区也可以跟上美丽哈尔滨的发展。

答复意见:

网民朋友:您好,您反映的问题已责成市发改委调查处理。据了解,您所提的华鸿世界之城项目没有烂尾,目前正在建设过程中,其中部分配套住宅今年年底前具备入驻条件,预计2020年全部完工;农业博览中心国际会展广场已完成基础施工,由于其主体工程为钢架结构,目前钢结构构件正在委托加工中,预计8月份开始施工;世贸国际商业广场项目目前正在调整建设规划,预计9月份继续建设。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板