中国魅力校园合唱大赛落幕 湛江市合唱团夺得一等奖

2019年07月24日08:41  来源:湛江新闻网
 
原标题:我市合唱团夺得一等奖

7月23日,记者从(湛江)市教育部门获悉,在刚刚结束的2019“相约天府成都、唱响新时代”第十届中国魅力校园合唱大赛中,我市获得“大满贯”——湛江市半岛教师合唱团从全国81支队伍中脱颖而出,一举夺得合唱一等奖,该团的艺术总监、指挥杨明亮荣获优秀指挥奖,湛江市教育局获优秀组织单位奖。

据介绍,该合唱大赛由中国合唱协会主办,至今已成功举办十届,足迹遍布大连、北京、香港、贵阳、南京、浙江、西安等地,成为集权威性、持续性、全国性于一体,展现新时代校园合唱艺术水平,展示全国校园师生合唱艺术作品的盛会。第十届中国魅力校园合唱节在成都城市音乐厅举行,吸引了来自全国各地的81个团队参赛,其中小学组48个,中学组20个,大学组9个,教师组4个。

在此次合唱大赛中获奖的湛江市半岛教师合唱团,是由湛江市教育局主管,受湛江市合唱学会指导的一支专业教师合唱团。合唱团成立于2018年,团员均来自全市一线教师。在本次合唱节中,湛江市半岛教师合唱团凭借《沙舟》和《塞下曲》两首作品征服了评委和观众。(记者 潘洁婷 通讯员 李小娥)

来源:湛江日报

(责编:赵亮、丁亦鑫)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板