宜兴市积极推进“健康宜兴”建设

2019年07月24日10:07  来源:宜兴日报
 
原标题:我市积极推进“健康宜兴”建设

  昨天下午,我(宜兴)市召开2019年“健康宜兴”工作推进会,明确今年的33项重点工作。宜兴市副市长储红飙出席会议。

  今年是全面实施《“健康宜兴2035”两年行动计划(2019-2020)》(以下简称行动计划)的第一年。按照《行动计划》的要求,今年,围绕改善健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、营造健康文化、发展健康产业等6个方面,我市部署了包括加大大气环境治理力度、推进各项保险制度建设、优化医疗机构布局等33项重点工作。今年以来,市卫生健康委员会、市公用事业管理局、市医保局等10多个相关部门积极作为,目前,相关工作均在稳步推进中。其中,我市一般公共预算支出安排已确保实现全年卫生健康支出占财政支出大于等于5.5%,全市现有400多个体育公园,健身步道实现全市各镇(园区、街道)全覆盖,城区生活污水集中处理率已超95%,城区主要河道的日常保洁覆盖率已达100%,湖公式镇、万石镇和太华镇创建省级农村生活垃圾分类试点示范镇工作正有序推进,力争完成全年目标任务。(记者倪晶)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]价格高出医院数十倍的"网约护士",你会约吗? 随着互联网和共享经济的发展,不光宁波,全国多个城市都出现了“网约护士”这一新模式,越来越多人在家中就能享受到专业的护理服务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板