违反中央八项规定精神 6月份全国8506人受处理

2019年07月23日07:47  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京7月22日电  (记者姜洁)中央纪委国家监委网站7月22日发布消息,2019年6月份全国共查处违反中央八项规定精神问题6060起,8506人受到处理,5944人受到党纪政务处分。

  为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

  在2019年6月份查处的6060起问题中,违规发放津补贴或福利1547起,违规收送礼品礼金1391起,违规公款吃喝945起,违规配备使用公务用车722起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规、违规接受管理服务对象宴请等问题571起,大办婚丧喜庆462起,公款国内旅游240起,楼堂馆所违规问题172起,公款出国境旅游10起。因违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的干部中,地厅级38人、县处级532人、乡科级及以下5374人。


  《 人民日报 》( 2019年07月23日 04 版)

(责编:肖鑫、高丽)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板